※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那がインフルエンザ疑惑の妊婦です。旦那は予防接種済みで、私は未接種。避難先もなく、隔離して乗り切るしかありません。

旦那がインフルエンザ疑惑の妊婦です💦明日再検査。。
旦那は予防接種済みで私は未接種です。つわりが楽になってから〜とか呑気に考えてました😅
私は去年、予防接種をする前にA型に感染して居ますが、本当に辛かったです😱😱😱
実家も遠いので避難できる場所はありません。
今のところ私は2、3日前まで喉が痛かったくらいで、今は大丈夫です。旦那も同じタイミングで喉がやられて居て、悪化した感じです。
旦那を寝室に隔離して乗り切るしか無いですよね😭

コメント

ぽんママ

マスクや除菌グッズ、こまめに水分補給をして、湿度をあげて隔離しかないですね💦
予防接種しても免疫獲得まで少なくても2週間はかかりますし。
妊婦はインフルエンザハイリスク患者になるので、お気をつけて😣

• ままり

ままり

ハイリスク…めっちゃこわいですね😭
    そうですよね、今から予防接種してもすぐに効果無いですよね💦
    とにかく可哀想だけど寝室に閉じ込めます!!

• 1月7日
mbaby

同じくらいに旦那がインフルエンザでした💦
悪阻もあり辛かったです😭不安しかありませんでしたが、除菌のハンドソープでこまめに手洗いしてタオルは出来るだけ別々に。お互いマスク常備、窓開けして換気しながら、クリアポットを近くに置いて過ごしました。
ご飯も同じ時に食べましたが何とかうつらずに無事旦那も元気になりました😫❤️
もし同じ生活をするならマスク常備で鼻、口を手で触らないような生活おすすめします(*´∇`*)

• ままり

ままり

大変でしたね💦
    私は今日仕事から帰るのがこわいです😆鼻と口を守って、可哀想だけど旦那を隔離します!!

• 1月7日
  • mbaby

mbaby

大変な時ってなぜか重なりますよね💦
    ネギたまちゃんさんにうつらないのが最優先なので😫⭐️
    大変ですが頑張って下さい😫💕
    旦那さんも早く回復してくれますよーに٩(^‿^)۶✨

• 1月7日
ユイ

飛沫感染なので、絶対にマスク、旦那さんの唾液が着いたものなどはそのまま使わない、換気と加湿、患者の周りに触れた後アルコールで手指消毒でかなり予防出来ると思いますよ😊!
マスクする時濡れガーゼを間に挟むのもありです!息しにくくてしんどいですが💦

• ままり

ままり

高いマスクを買って来ました!😆
    寒いですが換気も大事ですね!
    どうにか乗り切ろうと思います。
    ありがとうございます✨

• 1月7日