※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎
妊活

排卵検査薬の基準線が薄いのはなぜでしょうか?1/6が濃い場合、まだ排卵していないのでしょうか?初心者なので教えてください。

1/7の基準線自体が薄いんですがなんででしょうか??
ちなみに排卵検査薬です。

1/6が濃いかな?と思ったりしますが、排卵はまだでしょうか??

初心者なので教えてください。よろしくお願い致します😭😭

コメント

りぼんこ

基準線がやたら薄い日、私もありました😊判定線との比較なので、気にしなくて大丈夫みたいです!

写真では6日が濃く見えますが、まだ陰性な気がします。ドゥーテストは蒸発線が出やすいので翌日にはやたら線が濃くなってることありませんか?
5分後の写真を撮って比較した方が確実です👍🏻✨

排卵はまだだと思います。

• ®︎

®︎

ありがとうございます!排卵まだですよね💦
    陽性にならないこととかありますか?💦

• 1月7日
  • りぼんこ

りぼんこ

写真の限りは排卵まだだと思います!
    ずっと陽性にならない場合は無排卵とかも考えられるみたいです。
    基礎体温も合わせてつけていると、排卵したかどうか分かりやすいです😌✨

排卵は結構遅れたりもしますので、検査薬は途中でやめずに続けることをおすすめします!

私は先月、日によって濃くなったり薄くなったりしてて、りりーさんの写真の6日くらいの濃さが出てから基礎体温も上がったので、排卵したと思い検査薬やめたら、まさかの1週間後に排卵してたということがありましたので…😭

• 1月7日
  • ®︎

®︎

そんなことがあるんですね!!続けてやりたいと思います。ありがとうございます😊😊

• 1月7日
  • りぼんこ

りぼんこ

うまくタイミング取れますように😊💓

• 1月7日