※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが混合で育てています。最近ウンチが1日1〜2回に減り、便秘か心配です。同じく混合で育てている方、ウンチの回数はどのくらいですか?ミルクははぐくみを使用しています。

生後2ヶ月、混合で育てています。最近ウンチが1日1〜2回に減りました。。便秘なのかな??と心配です。同じように混合の方、ウンチの回数はどのくらいでしょうか??ちなみにミルクははぐくみを使ってます。

コメント

ジヨンちゃん

うちの子供達は不思議と
はぐくみを飲むと便秘になりました💦
そして、ほほえみに変えたら
毎日ウンチがでるようになりました😅
赤ちゃんとの相性?みたいなのがあるのかな?と思いました😄
でも1日に1~2回でてれば
便秘でわないですよ😌

• yukiy

yukiy

1回出れば便秘じゃないんですね!良かった〜〜!ほほえみ試してみたかったので、今度買ってみようと思います!

• 2月1日
ははは

うちは3カ月くらいから便秘始まりました!
男の子ですか??
男の子は便秘によくなるって聞きました!
うちはアイクレオだったんですけど、小児科の先生に相談したら、2、3カ月でお腹に溜められるようになるので、うんちの回数は落ち着いてきますよって言われて安心しました!苦しそうとか何もなければ心配いらないと思います(^^)

• yukiy

yukiy

男の子です!男の子は便秘になりやすいんですね。。知らなかったです。たまにいきんでてウンチ出したいのかな??って心配になりますが、、、そこまで苦しそうではないので様子見てみます!

• 2月1日
ののん☆☆

こんばんは🌃

うちは元々が2日に1回でしたよ🎵
ちなみにミルクはほほえみです!
数日だけ1日 7回くらいしていた時がありました💩
焦りましたがいつも通りご機嫌でミルクもおっぱいも飲んでいたので様子を見ていました❗
だんだんリズムが出てくると思います❗

今は1日1回になりましたよ😁

• yukiy

yukiy

リズムでてくるんですね!1日1回がリズムになりつつあるのかな??一か月より減ったので心配になってました(^◇^;)

• 2月1日
  • ののん☆☆

ののん☆☆

先生にも子どもによってリズムがあるからうちの子は2日に1回なんだね🎵って言われてましたよ😁

• 2月1日
R.16

うちの娘も2ヵ月頃から
うんちの出が悪くなりました!
2日に1回とかよくありました!

心配することはないと
思いますが
お腹が張ってる時などは
綿棒で浣腸してあげてました!
あまりやりすぎると
自力で出来なくなる可能性も
あるのでほどほどにですが…

1日1.2回出てるのであれば
便秘ではないと思いますよ!

• yukiy

yukiy

綿棒で浣腸ですね。怖くてまだやったことありませんでしたが、様子みて出なくなったらやってみようかと思います!

• 2月1日
みきにゃん

混合ではなく完母ですが、2ヶ月すぎてから便が1日1回になりました( ´ ▽ ` )ノ
それまでは1日に何回もしてました!

• yukiy

yukiy

完母でもウンチの回数は減るんですね!安心しました(^^)

• 2月1日
おとちゃん

2ヶ月くらいからお腹が
私たちみたいなサイクルになって
回数が減って1回の量が増えるみたいですよ(^o^)/
でも24時間出ない時はオイルつけて浣腸してと病院に言われました!

• yukiy

yukiy

24時間が目安なんですね。これから様子みて、出なさそうなら浣腸も試してみます(⍢)

• 2月1日