※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

赤ちゃんに良いことを教えてください。日中2人きりの時にしていることは、話しかける、絵本読み聞かせ、ベビーマッサージなどです。

先輩ママさん!同級生ママさん!
生後2ヶ月の赤ちゃんにしたら良いことを教えてください!私は日中赤ちゃんと2人きりの時にしていること、しようと思っていることは、
*話しかける
*絵本の読み聞かせ
*ベビーマッサージ
などです。

コメント

so9i3a

話かける事は大切だと思うし絵本の読み聞かせは沢山した方がいいと私は母から聞きました。ベビーマッサージや体操なんかも私もしていますよ。
お子さんが声を出してくれるようになると、話しかけるのももっと楽しくなりますよ。

きき

私の好きな歌を歌いながら手か足を触ったりさすったりバタバタさせたりしてます😊
後は手をニギニギさせると脳の発達に良いらしいので手を握らせて少し引っ張ったりします!

ごまだんご

私も気になって助産師さんたちに聞いたんですが、抱っこしてるだけでも赤ちゃんにとっては遊びになるそうです😊ずっと何かしてるのは難しいので、抱っこしたままテレビ見たりしちゃってました!
それくらいからYouTubeで手遊びを検索して手足を動かしたり、童謡歌ってたら、最近は好きな歌が出てきて、それを歌うとご機嫌です😊

mi

まとめてのお返事失礼します。
しっかり触れ合うことが大切なのですね!時間の許す限り、回答を参考にさせて頂き、子どもと関わろうと思います(^^)
ありがとうございました。