※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

アセトン血性嘔吐症?自家中毒?について娘が嘔吐したとき、いつも共通し…

アセトン血性嘔吐症?
自家中毒?について

娘が嘔吐したとき、いつも共通していることがあり、調べると上記のような名前が挙がってました。

嘔吐したときいつも共通していることは、夕食を抜いた時に翌朝や翌昼あたりに必ず嘔吐しているということです。
夕食を抜いた理由も昼が遅くなり夕方に食事してしまったとか、夕方遊び疲れてそのまま朝だったとか、そんな感じです。

医師はただの胃腸炎だろうと、とくに検査などもしてくれませんでした。
どちらにせよ嘔吐しているので対処は同じかと思いますが、気になり質問しました。

そのようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

私自身が小さい頃、自家中毒になっていました。
疲れが溜まった時や、お遊戯会などの行事の後などによくなっていたと母から聞いています。
私はこまめにおにぎりを食べたり、キャンディーを舐めたり、サイダーを飲んだりすると回復していたようです。
子供の頃に自家中毒になっていた子も大きくなるにつれて自然に治るみたいですが、心配ですよね💦

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます。
    血糖値が下がるから、なんとかと記載あったのですが、飲ませても食べさせても吐いたので、いまは飲食中断しています( ̄▽ ̄;)
    ストレスも関係しているんですかね…

• 1月7日

退会ユーザー

そうなんですよね!
    血糖値が関係してるみたいですけど、
    吐いちゃう時は飲食できないですよね( ; ; )
    病院の先生が自家中毒と言ってくれればブドウ糖の点滴をしてもらって回復すると思うんですが、胃腸炎と言われちゃうと難しいですよね💦
    ストレスや疲れが関係してるみたいですよね😢

• 1月7日