友人が彼氏を紹介したいからと、私と6ヶ月の息子、友人とその彼氏さん4…
友人が彼氏を紹介したいからと、私と6ヶ月の息子、友人とその彼氏さん4人でいちご狩りに行くことになりました。相手側の車で行くことになったのでベビーシートを移し替えないといけない為、旦那にそれを伝えたら、普通旦那の俺も誘うのが常識だろと怒ってしまい喧嘩になってしまいました。それなら一緒に行こうよと言うと、付いて行ってもウェルカムじゃないでしょ。俺が一緒に行けばいちご狩り行けるから誘ってるだけでしょ。とか言われました。皆さんならいちご狩り誘われた時点で旦那も誘わなきゃな〜となりますか?
なんか変な質問ですみません💧
- かおり(6歳)
コメント
れもこ
そのお友達と旦那さんが仲良いなら普通に誘いますけど、面識ある程度ならべつに誘わないです笑
旦那さん、いじけちゃっただけでは?可愛いですね笑笑
ℛï♥.。.:*♡
その友人と旦那さんが仲良いなら誘うと思いますが
面識もなかったりそこまで仲良くなかったら別に誘いません🤔
一緒に行きたかったんですかね(笑)
-
かおり
そうですよね笑あまりにもキレられたので、びっくりしました笑💧
- 1月7日
ままり
う~ん、
主人とその友人さんが知り合いなら誘ってくれても…となるかもですが、かおりさんと友人なだけなら誘われなくてもいいかなって思います(^O^)
-
かおり
友人もあったことはあるのですが、すごい仲がいいとか言うわけではないです。結局いちご狩りは無しになりました💧
- 1月7日
退会ユーザー
彼氏さんと旦那さんは面識ないんですよね🌧
旦那さんが来ても気まづいだけだし
私なら誘わないです😂💦
-
かおり
面識ないです!あっちも恋人同士ならこっちも家族で行くのが普通だろと言われました🙄💦
- 1月7日
み
旦那さんの気持ちもわかります◎
例え他人の彼氏でも、自分以外の男の人と一緒に遊びに行くことを相談せずに決められたらヤキモチ妬くかなーっと…
今回は配慮足りなくてごめんって謝るのが1番良い気がしますm(__)m
一緒にイチゴ狩り行けると良いですね♪
ただ、ハウスでのイチゴ狩りだと蜂が結構飛んでいるし、スペースが狭いので、子どもちゃん大丈夫かな?とそちらが心配になりました…
-
かおり
私も男の人が含まれてるので、旦那には言わなきゃなと思い言ったのですが、そこに関しては別になんとも思ってないようでした。
ビニールハウスのいちご狩り蜂とか飛んでるんですか!?🙄💧それは心配ですね、、💦まぁ結局いちご狩りは無しになってしまったんですけどね😅
ありがとうございます😊- 1月7日
退会ユーザー
全然誘いません(笑)
そんなこと言われたら心狭いな~と思っちゃいます💦いちご狩りではないですが、似たようなケース何度もありました。1度も主人は誘ってません!主人も快く送り出してくれます😀
-
かおり
私も器小さいな〜と思いました笑
もっと時間が経てばそうなるのかな。。?- 1月7日
ママリ🔰
逆の立場に立って考えてみると…
旦那さんが友人に彼女紹介したいからいちご狩りに行ってくるって言われたらあまりいい気分は私はしないかもですね😅
私は紹介しなくていいの?とか誘われたいはあるかもしれませんね🤔
-
かおり
私はあまり気にしないタチなのですが、確かに旦那は気にしちゃう方なので、考えるべきでした😓
- 1月7日
めい
うーん、、別に当然とは思わないけど、、私だったら、友達にその誘い受けた時に、じゃ~私も主人も一緒に~って言って、誘うかなー、、🤔🤔
私の考えですが、まとめて仲良くなって貰うと、楽だから、、、笑
彼氏さんと、自分の旦那さんが仲良くなってくれると、気軽にみんなで遊べるし、、って感じで、、
友達だけなら、別に、誘わないか?
あえて主人の仕事の日に遊ぶ(*´罒`*)
休みの日なら友達が良いなら誘うけど😅
なんだろ、、彼氏さん紹介、、イチゴ狩り、、子供がグズれば、イチゴ狩りどころじゃないし、話してても、子供見ながらだから、、二人の世界に入られる事も、多々出るだろうから、、
温度差もありそうなので、、、中和させるためにも、、私なら旦那さんも誘いたいかもー( *^艸^)
-
かおり
確かに私もそれがあるので、主人についてきてもらうのも大歓迎なのですが、友達側が気を使うかな?と遠慮してしまいました😅
旦那の誘い方も気に食わなかったみたいなので、もうちょっと考えて誘うべきでしたね😓- 1月7日
-
めい
うーん😓今から言うと、ただの言い訳にしか聞こえないからねー(T ^ T)
🙄そのまま伝えたら??
私は、来て欲しかったけど、、友達に遠慮して言え無かったけど、、、やっぱり一緒に来て欲しいから、、友達に聞いたら、旦那さんも休みなら、大歓迎って!!とか?
わざとらしいかな?笑
🙄🤔てか、友達も彼氏連れなら、遠慮する必要あるかな?
女子会的な感じの時なら、遠慮しろ!って感じだけど、、
彼氏連れなら、私は、全く気にしないし、それでイヤがる友達なら、私、友達止めるかも、、、笑
自分は連れて来て、なんでやねん!!みたいな感じ?笑
子供も、まだ小さいし、イチゴ狩りも、例えすりおろしてあげても、少しは食べれたとしても、1粒分食べれるか?どうか?って感じで、、
それ考えても、旦那さんも一緒が良いですよねღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ
旦那さんも、早くご機嫌直してー!!笑(*´罒`*)- 1月7日
おにく
そもそもその理由だったら旦那さん以前に子どもも連れて行く必要ないと思いました🤗
むこうに子どもがいないのに自分の方だけいたら、色々気遣うし疲れるし!
-
かおり
旦那に預けられたらいいのですが、完母なので常に一緒なんです😅
二つ先の駅の徒歩五分のところにする?って友達がほかの農園調べてくれましたが、結局行かないことになりました😅- 1月7日
かおり
仲良いとまではいきませんが、私と旦那が付き合う前に一緒に会って食事をしたことくらいはありますね。。
旦那も誘わないとか常識知らずと言われました🙄💧