※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamas
産婦人科・小児科

娘のお股が赤くなって痛そうです。皮膚科か小児科に連れて行きたいです。どちらが適していますか?

おしりふきで拭きすぎなのか娘のお股が赤くなって見るからに痛そうです…病院に連れて行きたいのですが皮膚科でいいのですか?小児科の方がいいですか?

コメント

ぴっぴ

どっちでもいいと思いますよ😃
今の時期ならインフルとか流行ってるので皮膚科ですかね😅

天音

私は皮膚科に連れて行きました。
小児科の先生も皮膚科かな?と言ってました。

COCORO

皮膚科で診てもらってます!小児科でも大丈夫ですけど👌風邪とか貰いやすいかもです。

座湯とか?シャワーを🚿おしっこだけの時もしてあげて タオルでトントンして保湿してたらだいぶ落ち着くと思いますよ?!

ぽん

最初薬貰って塗ってましたが、ベビーオイルとか塗ったりすると治りますよ!
医療費無料だからどんどん病院に行った方がいいとよく言われます。

RA

私も悩んだ結果、皮膚科に連れていきました!
小児科行くと色々ウイルス貰っちゃうし、皮膚科の方が安心かな😊

かずずん

ウンチの時は毎回お尻を拭いたらたっぷりローションをつけるといいですよー。
うちはミルふわ使ってます。

ちかーの

うちの子も荒れやすいので最近リモイスバリアというクリーム買ったら数日で治りました!少し高いですが…😅
お風呂後ワセリンで保湿でも良いと思います。

こっちゃんママ

うちはポリベビーっていう市販の塗り薬を買って使ってますよ☺️参考までに👍

mamas

ありがとうございました😊皮膚科に行き塗り薬をもらってきました!