コメント
ひー
アドバイスじゃなくて申し訳ないんですが、私も上の子を妊娠中にネイルキット買ったんですが、産まれてからはなかなか時間が取れず使えてないけどネイルしたーいって思ってたので思わずコメントしちゃいました(^^)♡
み〜しゃん
こんばんわ( ・ᴗ・ )
私も出産前までは3年ほど趣味でジェルネイルしてました〜(*´꒳`*)♪
ボトルジェルというのはポリッシュ型(マニキュアボトルのようなもの)ということですよね?(・∀・)
私はドンキホーテに売ってたポリジェリカというシリーズのジェルを何本か持ってましたが、ベース、トップ、カラーともになかなか良かったです♡
UV.LEDどちらにも対応してるので多分お持ちのライトでも硬化すると思います(*^^*)
パーツを綺麗に加工?というのはストーンなどのデコレーションが思い通りにならないということですかね??
-
❀ yurichi mama ❀
コメントありがとうございます♥
そうです!
どのくらいの値段でしたか?
ストーンつける前も綺麗に硬化できないんですよ(¯―¯٥)あとストーンつける場合はトップをつけてストーンのせたらいいんですか?- 1月30日
-
み〜しゃん
正確には覚えてないんですが、1000円でお釣りがくるぐらいのお値段でしたよ♡
ストーンつける前の仮硬化ができないのでしょうか?(´・ω・`)
お持ちのライトはUVかLEDどちらですか??
ストーン乗せる場合は、クリアジェルならトップでもベースでも問題ないです♪
ストーン取れるのが心配でしたら、クリアジェルつけずにネイル用のグルー(瞬間接着剤)で付けると安心です♡- 1月31日
-
いまメルカリでトップやベース不可のやつをみつけたのですがそっちのほうが簡単ですよね?
そうです!
どっちだったか忘れたんですけど楽天でピンクのハート型のやつでした。グルーだと取れずらいですか?- 1月31日
-
み〜しゃん
トップやベース不可とはどんな物ですか?(´゚ω゚`)
使ってるジェルはキットに付属されてたものですか?
付属されてたのと違うジェルなら、ジェルとライトの相性が合ってないとかの問題で仮硬化しないのかもですね(´・ω・`)
ピンクのハート型なら私と同じっぽいので多分LEDライトかなと思います♡
グルーで付けると断然取れにくくなります♡
ジェルオフもそんなに苦労しないです!- 1月31日
-
ポリッシュ ジェルで調べたら出てきました!
キットについていたジェル使ってます!
ならパーツはグルーでつけた方がいいんですね♡- 1月31日
-
み〜しゃん
もしかしてトップとベースが兼用になってるクリアジェルですかね?( ・ᴗ・ )♪
キットに付いてたジェルなら仮硬化するはずですよね(´・ω・`)
仮硬化は何秒されてます?
LEDなら仮硬化で10秒、本硬化1分ぐらいが目安です♡
グルーならすぐくっつくのでデコしやすいと思いますよ〜♪
私はダイソーのネイル用グルー使ってましたが強力だったので良かったです♪( ´θ`)ノ- 1月31日
むさたんママ
妊娠前はずっとセルフでジェルネイルしてました。
キットはグランジェというのを使ってて、ジェルはドラックストアとかで売ってるディアローラのボトルジェル使ってました。
やはり、筆だと難しいので、マニキュアのように塗れるボトルジェル使いやすかったです。
値段も1本1000円くらいでした。
パーツはジェルを厚く塗ると取れずらいけど、見た目がボタっとしてしまうので、アロンアルファとかでつけてました(笑)
ホントは爪にはよくないですよね…。
あとは、ぶきっちょの私でも簡単にできたのはマーブル柄とピーコック柄です。
-
コメントありがとうございます♥
やっぱり筆よりそっちのほうが簡単ですよね(¯―¯٥)
パーツも簡単にとれたら困りますし。かと言ってボタってなるのもいやですよね💔
アロンアルファでつけてもネイルとる時にとれるんですか?- 1月30日
-
むさたんママ
ジェルの上にアロンアルファなので、取れますよー。
- 1月31日
コメントありがとうございます♡
なかなか時間無くてできないですよね(T^T)寝てる時にしても起きちゃいそうでなかなかできないです💦筆だったら難しいし時間かかりませんか?
ひー
❀ yurichi mama ❀さま
筆だと時間かかります(´・_・`)
まだ慣れてないのにデザインにこっちゃうので下準備も入れると3時間くらいかかっちゃいます(._.)
ですよね!
そんなかかったらちょっとなかなかできないですよね。でもネイルしたいしって。簡単にできる方法あったらいいですよね(T^T)