コメント
まるまる
そんなにかかるんですか(>_<)⁉︎
知りませんでした。
勉強になりました。
デコリーヌ☆
2回の採卵と5回の移植のトータルで170万ぐらいでした。
1回の採卵でいくつ卵が採れて、いくつ凍結できるか、何回の移植になるか分からないのに、見積もりが出せるのは不思議です!
1回の採卵、顕微受精後に、1回の移植だけの見積もりで170万は高すぎる気がします(°_°)
-
Suzyzoo 早くママになりたい
回答ありがとうございます!
2回の採卵と5回の移植だと170万くらいかかるのですか。
私の通ってる病院は、1回の移植に対して3回の採卵がセットになってるみたいです。
顕微受精が初めてなので、よく分からないことが多いのですが、確かに1回の採卵でいくつ卵が取れるか分からないですよね。
うまくいかなかった人はもっと値段が高くなっていくのでしょうか、病院にもっと細かく聞いてみようかと思います(>_<)- 1月31日
-
デコリーヌ☆
そうですね。
分からない事はとことん質問した方がよいと思います!
一回の移植に対して三回の採卵がセットになっていると言うことは、先生が一回の採卵では一つも受精卵にならないことも想定されているのか…もしも一回目の採卵で移植が出来て、妊娠に至れば残り二回の採卵は不要になりますよね?それでも、セット価格と言う事で170万円の支払いを要求されてしまうのか…それは、必ず確認しておいた方がよいような。
二回の採卵、五回の移植、その間に必要になった薬や注射を含めて、170万かかりました!- 1月31日
わかぴーな
高すぎませんか(*_*;?
私は顕微受精やりましたが、50万弱でしたよ(´;ω;`)
-
これでも赤字らしいです。
普通の顕微受精ではできないみたいで、値段がどんどん膨れ上がってしまい、悲しくなってきました(T_T)- 1月30日
吐き子
いくら何でも高すぎじゃないでしょうか…(+□+;)
体外で40万くらいでした。
私は顕微勧められたんですけど➕3〜5万だった気がします‼︎
-
これで赤字とか言われても神秘性ないですよね(^^;)
赤ちゃんできれば結果的に良いのですが(>_<)- 1月30日
カズ君ママ
170万って高すぎですねΣ(・□・;)私は顕微受精で薬代やら血液検査等で約60万くらいでした!
-
やっぱり皆さんそれくらいなのですね(>_<)- 1月31日
私もここまで高いとは思いませんでした(T_T)