※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

風邪が治らず悩んでいます。産婦人科と内科、どちらでお薬をもらうべきか迷っています。内科では気休め程度のお薬しかもらえず、産婦人科だと他の妊婦さんにうつす心配もあります。

もう1ヶ月以上ずーっと風邪が治りません😷

産婦人科まで40分くらいかかるのですが
産婦人科でお薬貰った方がいいのか
近くの内科でいいのか
どっちがいいと思いますか?😥

こないだ内科に行った時はむやみやたらに
お薬出せないからね〜😥って言われて
気休め程度のお薬をもらいました💦
産婦人科だとほかの妊婦さんにうつしてもなあと
悩んでいます😥
とにかくずーっと治らずつらいです😭

コメント

うみうみ*4kidsmämä

耳鼻科でも内科でも16w過ぎるまでは薬出せない、と断られたことあります😞💦
産婦人科でもすごく嫌な顔されました😞💦

うーたん

産婦人科をオススメします!
というのも、、、私も風邪を一か月以上こじらせて、最終的に咳が止まらなくなり、肺炎になりかけました。。(ノ_・。)
近くの病院に行ったら、なんの薬も出してもらえず、妊婦は薬出すの怖いからねと言われて終わり、最悪でした。
その後いつも通ってる産婦人科に行き、(上の子を母になんとか預けて)
マスクして行きました!
抗生物質からいろんな薬を出してもらえて、もちろん妊娠中に飲めるものだったので安心しました!
その後あっという間に治ったので、ぜひ産婦人科に行った方が無難ですよ(*^3^*)

🔰はじめてのママリ🔰

どこ行ってもだいたい同じリアクションされます 笑
薬をもらえても、基本的には漢方とか小児も飲める程度の薬で、よく食べてよく寝るしかないようです。。
お大事になさってください。。💦

はじめてのママリ

私も1ヶ月ほど喉のイガイガや少しの痛みが続いています💦
最初はつわりで吐いたりしてたので喉が傷ついているからしょうがないと思っていたのですが、年末休みに入り徐々につわりもおさまってきて10日ほど吐かないで済む日が続いています⭐️
なのに喉の痛みが治りません😣
今週の金曜検診なので先生に言ってみようかと思っていますが、金曜までさらに悪化してしまわないか心配です😣

ななちゃん

私も先日3週間風邪が治らず、やはり産婦人科には風邪を持って行きたくないと思ったので、近くの内科に行きました🏥

まだ11週だったのでお薬は出してもらえませんでしたが、先生にお願いして、うがい薬のアズレンを処方してもらいました❗️こちらはイソジンと違って、妊娠中でも安心して使えるそうですよ🎵

でも、まずはやはり産婦人科に電話で相談してみて、指示を仰ぐのがいいのかなと思います📞

あとは2歳の息子も週一で一時保育に預けて、できるだけ眠ったり横になったりして、部屋はガンガン加湿して、ホッカイロ貼って体温上げて、R-1ドリンク飲んだり、乳酸菌キャンディ食べたり、ポリフェノールが豊富なオリーブオイルを摂ってみたり、色々試して何とか乗り切りました😭

まだまだ寒い日が続くので早く治るといいですね✨
どうぞお大事にしてください🙇‍♀️