r.n
うちも今まさに抱っこじゃないと寝ません😢
この前まで朝まで寝て来れてたのに最近は夜中も何度も起きます😣😔
日中はうちも抱っこが多くほとんどが抱っこ紐してます😫夜は寝て欲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
抱き癖というのはないですよ。
今時期寒いですし、暖かいからお母さんの抱っこが落ち着くんじゃないですかね♥️
正直ママとしては辛いかと思いますが、抱っこで寝てくれるのも短い期間ですし頑張りましょ✨
いったんママ
うちも抱っこで寝かしつけじゃないと寝なかったですよ!
もうすぐ5ヶ月ですが4ヶ月すぎくらいから暗い部屋に連れてくと1人で寝るようになりました(^^)
その頃はベッドに置くと泣いてました(>_<)
hachi
そのくらいの時ずーーーっと
抱っこしてましたよ!😊
お昼寝もラッコ抱きで寝て
夜も抱っこで寝かしつけて
そーっと置いても起きちゃうので
抱っこしながら寝たり😭😭
でも、今はネントレをして
1人で寝付いてくれるようになりました!
抱き癖は気にしなくていいと言われているので大丈夫だと思います🙇♂️!
ロールキャベツ(22)
私の娘も抱っこじゃないと寝ません💦
布団で寝てくれる時もありますが
すぐ起きます😓
今も私が壁側に枕とクッション置いて
もたれる感じで抱っこしてます(笑)
チックタック
うちは生まれてから抱っこで寝かせたことありません!
が、3ヶ月まで30分起きくらいに泣いてました(笑)
毎晩6時間ギャン泣き止みませんでした。
ずっと6時間毎晩隣に座って死んだ魚の目して息子眺めてました
あまりにもひどい時は抱きますが、寝かしつけのために抱くことはしませんでした
抱っこしてもなにしても泣き止まないし寝なかったのであの頃は単に諦めて心が死んでいたので抱く気力がわかなかったのかもしれないです(笑)
生後4ヶ月あたりからどれだけ元気に遊んでようが電気消したら10分以内に寝るようになって、今でもそうです!
生後6ヶ月辺りにねんトレって言葉を知って、なにかみてみたところ
私が生まれてから3ヶ月頃までやってたのと似てました(笑)
知らずに生まれた時からねんトレしてたんだーって思いました
ちょこ
全く同じです!
日中は抱っこ紐、夜は抱きかかえながら寝てます😅
今のご時世、抱き癖はないそうです。
むしろ、赤ちゃんが抱っこを要求してるのにしてくれなかったり、泣いたままそのままにされたりすると、愛されてないと判断して精神的に不安定なったり、発達障害につながったりすると助産師さんに言われました。
いずれ一人で寝れる日がくる、抱っこできるのは今しかないのよ。って言われて、その通りだなーっと思い私は諦めてずっと抱っこしてます😂
寝不足でしんどいですけど、今しかないこの時期を大切にしてもいいかなと思います✳︎
参考な意見になれずすみません。
コメント