※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん☺︎
子育て・グッズ

寝る前に急に嘔吐しました。今は眠っています。起きたら麦茶を与えて大丈夫ですか?朝ごはんはお休みした方がいいでしょうか?病院に連れて行くべきですか?初めてのことで不安です。

寝る前までいつも通りだったのに、1時過ぎ頃に急に嘔吐し始め計4回吐きました😢
今はやっとスヤスヤ眠れてるみたいです。
調べたら水分補給はさせてはいけないと書いてあったので何も口にせず寝ました。

起きたらいつも通り麦茶を与えて大丈夫ですか?
朝ごはんはお休みした方がいいのでしょうか?
今日、病院に連れて行くべきですか?

初めてのことでわからないのでよろしくお願いします😢

コメント

バルタン星人

朝一、スプーン一杯から始めてください!大量にいれると、また嘔吐の引き金になる可能性があるので!それで朝一受診まで、ちょこちょこスプーン一杯を与えるのがいいですよ!

• バルタン星人

バルタン星人

朝ごはんはストップですね!

• 1月7日
  • わんわん☺︎

わんわん☺︎

返信ありがとうございます😂
    飲み物大量に与えてはいけないのですね😂わかりました!
    朝ごはんもストップなんですね😂
    初めてだらけで不安で…

• 1月7日
  • バルタン星人

バルタン星人

息子が胃腸炎になったときは、20mlの麦茶でもマーライオンのように出てきました!そしたら、口を湿らせる程度の水分でこまめにあげてと言われました!とにかく胃を休めてと!

• 1月7日