コメント
ありす
愛知県って言うとかなりでかいので難しいですね😂答えづらいです😅
名古屋市内とかなら交通の便はいいですが、市内でも全然住みやすさも違うしなぁ…
西松屋やスーパーは比較的何処にでもあると思うので、それ以外で重要視するような事があった方が答えやすいかな?と思います😊
退会ユーザー
住みやすいかはわからないんですけど
豊川、豊橋ってところに住んでいた時すごく居心地良かったです☺️
近くにスーパーもありますし西松屋
水谷デパートもありますし 飲食店も多いです☺️
田舎なので家?が安かったり
豊川を過ぎたら新城市っていうところがあるのですが 土地が広くやすいみたいです☺️
家賃も安いところは安いです☺️
交通便だと新城まで行っちゃうと不便ですが 豊川までだとわかりやすいですね🙆♂️
豊橋に行くと ここにこっていう施設があってそこはお子さんが沢山います☺️
-
みき
分かりやすくありがとうございます!
参考にさせて頂きます♡- 1月7日
-
退会ユーザー
補足見ました☺️
田原今日行ったばかりですがあまりわからないです😥すみません😥
ただ伊良湖岬は かき氷やあさりがとても美味しくて菜の花が綺麗に咲いてます☺️
田原なら場所の名前を忘れてしまったのですが お花がいっぱい咲いている場所がありその横の施設に子どもだけですが水着で入れる小さいエリアがあります☺️夏の暑い日は小さいお子さんが浮き輪まで持ってきていました😂- 1月7日
-
みき
お花いいですね~🌸
調べたらすぐ見つけれそうですね!(´ω`っ )3
小さい水遊び場、いいですね!😍
ありがとうございます(ノ≧ڡ≦)☆- 1月7日
-
退会ユーザー
サンテパルク田原ってところでした☺️
あまり参考にならない回答ですみません😥もし田原に引っ越す機会があれば行ってみてください☺️- 1月7日
-
みき
ありがとうございます💖
いえいえ、沢山情報頂きありがとうございます!- 1月7日
ma3
豊田市には西松屋ありますよ😊
あと数年前にできたイオンが、小さいけど子供も行きやすいところだと思います。
ただ、豊田は車必須ですが…
車があれば20分ほどで赤池のプライムツリーへも行けるし、30分ほどで長久手モリコロパークや長久手イオンもあります!
みみり
豊田市も碧南市も田原市も車は必須です😭!!
ひぃチャン
田原は田舎ですよー😅西松屋は豊橋市まで行かないとないので30分以上車で移動🚗もしくは渥美線という電車で1時間弱かかります😭
ママリ
碧南は綺麗な支援センターや公園があるので子育てはしやすいかもしれないです!
西松屋は碧南にはないみたいなので西尾の方に行かないといけないです!
ただ碧南と田原は地震が来た時に不安な気がします💦
碧南も田原も田舎ですが、安城岡崎などに出やすいので碧南のが住みやすい気がします!
-
退会ユーザー
横からすいません💦
碧南に西松屋ありますよ💦- 1月7日
-
ママリ
そうなんですね💦
どこらへんにありますか??- 1月7日
-
退会ユーザー
碧南駅の近くのバローの隣にありますよ♪
- 1月7日
3boysMam👦🏻
田原出身です。住みやすいですが、
豊橋まで出ないとスーパー以外は
ありません😂笑
なので車は必要になります👍
ひまわり
田原はとても田舎ですよ!
田舎暮らしに憧れているなら良いですが、ナイナイの花嫁募集に選ばれる程の田舎です。私は田舎はこりごりなので住みたくないです…
碧南は他の方がおっしゃるように水害が怖いです。地区によってはすぐ水没するところも…
豊田といっても周りの群だったところを吸収してしまっているので、物凄い広い地区になってしまいますが、中心地ならそれなりに住みやすいとは思います。幼稚園や保育園もみんなこども園になっているみたいですし。
ただ気をつけなければいけないのは、工場や本社の前の道は朝と17時頃、おそろしい渋滞です。良くも悪くもトヨタの城下町です。
他の方もおっしゃっていますが、豊田市周辺勤務でオシャレなのは日進か長久手ですよね。
-
ひまわり
ごめんなさい、田原市に喧嘩を売っているわけではないです。私が田舎出身なので、ただもう田舎に住みたくないという個人的意見だけです…田原の方、ごめんなさい。
- 1月7日
ミィ
結婚前豊田市に住んでて今は安城市に住んでいます。
豊田市は正直車がないとなかなか移動が大変です💦おいでんバスや名鉄バスはありますが、名鉄か愛環しかなく、名鉄も豊田線と三河線なので本数もあまり多いとは言えませんし、住む場所によっては駅までの距離が結構あります(あたし自身実家から最寄りの駅まで歩いて20分~30分ほどでした)
西松屋は市内に3店舗、スーパーは結構ありますよ🎵
ちなみに安城市はJRと名鉄があり、支援センターとかも充実していていいですが、やはり住む場所によっては車がいりますね😓
碧南市と田原市はわからないですが
皆さんが言うように地震のとき海抜が低いので不安かなーと思います💦
ゆーゆ
豊田市に住んでますが、車はないと不便です😭
お隣の岡崎市になると名鉄1本で名古屋にも行けるし、西松屋とか赤ちゃんデパートもあるしで住みやすいかなって思います✨
みき
補足追加しました!!
すいません(><)
足がないので交通便がいいところがいいです(><)
ありす
補足見ました😊
豊田市は市内でも街とそうでないとこがはっきりしてます😂
街中より少し離れた所らへんのほうが静かで住みやすいと思います。
碧南市は税金がバカ高いですよww
豊田市よりだいぶ小さい町ですが、住みやすさはいいですが、土地が低い位置にあるため、地震想定すると心配な要素が多いです。
田原市はちょっとわかんないです😂
みき
詳しくありがとうございます!
税金高いのは嫌ですね!😂💦💦
参考にさせて頂きます💖
ありす
豊田市周辺なら、長久手市はオススメですよ!
子育てもしやすい町だとテレビで特集されてるのを見たことあります。
愛知万博が開催された所です。
リニモもあって大きい公園もあるし、買い物するとこもあるし、豊田市より良いかなと思う要素は多いです🙆♀️
参考までに…😊
みき
ありがとうございます!
公園があるのはいいですね😊