コメント

mrah
ママバッグならミディアムをお勧めします!スモールでは小さすぎかも(^^;;
生地が凄く硬いのが気になりますが、可愛いので春からまた使いまくろうと思ってます♡

ayak0
私はミディアム使ってますが、丈夫で沢山使えるのでガシガシ使ってますよ( ¨̮ )
スモールならもう一つバッグが必要になっちゃうと思います。
ママバッグにするなら、ファスナー付きをオススメします!荷物多くてごちゃごちゃするし、盗難防止にもなりますよ(^-^)
-
ママリ
ミディアムの方がよさげですね♡ありがとうございます(*^^*)
- 1月31日

meri
自立するので使いやすいです、が、レギュラーハンドルだとずっと持ってると手がちぎれます笑
ロングハンドルにするか、
ショルダーがおすすめです^ ^
あとはどんな時に使いたいかによりますが、
抱っこのときはショルダーが使いにくいので
ロングハンドルにして肩にかけるか、
ベビーカーメインにするならショルダーでもいいかなと思います、、
サイズはミディアムが断然オススメですよ!
ミディアムでも結構パンパンになります。
-
ママリ
レギュラーハンドルでずっと持ってるのは確かに疲れそうですね!^^; ショルダー付きのやつにしようかなぁと思っています✨
- 1月31日

やませあすな
もらいものなのでサイズは分かりませんが…大きいのを持っています。
丈夫ですよ〜生地が硬いです。
個人的には、ママバッグはチャックで閉められるものの方が使いやすいと思います。子供って勝手にバッグを漁るので…チャックが開けられるようになる頃には、大分話がわかるようになります。
使っている方多いですが、小さいサイズを、サイフとか小物入れにして使っている方をよく見かけます。
-
ママリ
チャックある方が使い勝手いいんですね(*^^*)小さいサイズは、ミディアム買って、いい感じだったら違う色で買おうかな〜と思い始めました♡
- 1月31日

あここ♩
以前からカモフラージュ柄のミディアムを使っていて、そのままママバッグとして使う予定です♫
取り外し可能なショルダー紐も付いており、とても便利です(●´ω`●)
もちろんチャックも付いてます♫
-
ママリ
カモフラかわいいですよね♡ママバッグだけじゃなくて普段も使えますよね(*^^*)♡
- 1月31日
ママリ
コメントありがとうございます!ママバッグならミディアムの方がいいんですね!☆結構重いですか?>_<ちなみに色は何色使われてますか?私はネイビーか、カモフラで迷ってます♡
mrah
重さは気にならないです☆
私はネイビーにしたんですが、カモフラも可愛いですよね◡̈♡私も凄く迷いました‼︎が、結局合わせやすそうで無難なネイビーに…(笑)