※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルエルビーンのトートを使われている方いますか?使い心地やサイズの選び方について教えてください。

ママバッグに、エルエルビーンのトートを購入しようかと思っていますが、使われている方いますか?
使い心地はどうでしょうか?
またサイズはスモールとミディアムどちらがいいでしょうか?>_<

コメント

mrah

ママバッグならミディアムをお勧めします!スモールでは小さすぎかも(^^;;
生地が凄く硬いのが気になりますが、可愛いので春からまた使いまくろうと思ってます♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ママバッグならミディアムの方がいいんですね!☆結構重いですか?>_<ちなみに色は何色使われてますか?私はネイビーか、カモフラで迷ってます♡

• 1月30日
  • mrah

mrah

重さは気にならないです☆
    私はネイビーにしたんですが、カモフラも可愛いですよね◡̈♡私も凄く迷いました‼︎が、結局合わせやすそうで無難なネイビーに…(笑)

• 1月31日
ayak0

私はミディアム使ってますが、丈夫で沢山使えるのでガシガシ使ってますよ( ¨̮ )
スモールならもう一つバッグが必要になっちゃうと思います。
ママバッグにするなら、ファスナー付きをオススメします!荷物多くてごちゃごちゃするし、盗難防止にもなりますよ(^-^)

• ママリ

ママリ

ミディアムの方がよさげですね♡ありがとうございます(*^^*)

• 1月31日
meri

自立するので使いやすいです、が、レギュラーハンドルだとずっと持ってると手がちぎれます笑
ロングハンドルにするか、
ショルダーがおすすめです^ ^

あとはどんな時に使いたいかによりますが、
抱っこのときはショルダーが使いにくいので
ロングハンドルにして肩にかけるか、

ベビーカーメインにするならショルダーでもいいかなと思います、、

サイズはミディアムが断然オススメですよ!
ミディアムでも結構パンパンになります。

• ママリ

ママリ

レギュラーハンドルでずっと持ってるのは確かに疲れそうですね!^^; ショルダー付きのやつにしようかなぁと思っています✨

• 1月31日
やませあすな

もらいものなのでサイズは分かりませんが…大きいのを持っています。
丈夫ですよ〜生地が硬いです。
個人的には、ママバッグはチャックで閉められるものの方が使いやすいと思います。子供って勝手にバッグを漁るので…チャックが開けられるようになる頃には、大分話がわかるようになります。

使っている方多いですが、小さいサイズを、サイフとか小物入れにして使っている方をよく見かけます。

• ママリ

ママリ

チャックある方が使い勝手いいんですね(*^^*)小さいサイズは、ミディアム買って、いい感じだったら違う色で買おうかな〜と思い始めました♡

• 1月31日
あここ♩

以前からカモフラージュ柄のミディアムを使っていて、そのままママバッグとして使う予定です♫
取り外し可能なショルダー紐も付いており、とても便利です(●´ω`●)
もちろんチャックも付いてます♫

• ママリ

ママリ

カモフラかわいいですよね♡ママバッグだけじゃなくて普段も使えますよね(*^^*)♡

• 1月31日