※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Boys_mieee
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに納豆をあげる前に、2日間ほど様子を見てから卵を与えるのが良いです。超熟食品は小麦とヨーグルトを避けてください。

離乳食の進みが本当に悪く10ヶ月でやっと納豆と卵にまで辿り着きました!
明日初めて納豆をあげてみようと思うのですが納豆から卵はどれぐらい期間あげたほうがいいと思いますか🤔?
納豆2日ぐらいあげて大丈夫だったら同じ週でも平気ですかね(><)⁇

あと超熟って小麦とヨーグルトパスしてればあげて大丈夫ですよね?💦
無知ですいませんが教えてください(´;д;`)♥️

コメント

優花

納豆と同じ週に卵をあげてもいいか、ということですかね?😌
2日あけば十分かと思います!
お豆腐はもう食べていますか?
お豆腐既に食べているなら、納豆のアレルギーの可能性もだいぶ低いと思うので、あまり気にしなくてもいいかと思います☺️

超熟がどうかはわかりませんが、、
食パンは乳と小麦が食べれていれば、少量ずつ与えて大丈夫です🙆

• 3Boys_mieee

3Boys_mieee

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます🙏✨

お豆腐!たしかに同じ大豆でした😳😳
    納豆デビュードキドキしてたのに大豆既にクリアだったとは盲点🤣笑
    優花さんは卵テスト何時頃にあげはじめましたか⁇
    卵何時間後に出るか分からないと聞いて迷ってます😭💔

良かった!そうですよね✨
    近いうちちょっとあげてみます😆💕

• 1月7日