ちゃこ
① 柊真
がいいと思う!
ちゃこ
② 斗真
がいいと思う!
さーママ
冬生まれみたいなので、
①がいいかなーと思いました♡(o^^o)
-
ちゃこ
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに①はトウマとすんなり読めましたか?しゅうまとも読めるのでどうなんだろうかと思ってまして🤔- 1月7日
-
さーママ
たしかに何も聞かずに見せられたら間違える可能性ありますね‼️
今は全く読めない子も多いので、これくらいなら許容範囲だと思います♡(o^^o)- 1月7日
-
ちゃこ
読もうと思えば2通り読めますよね💦ぱっと見て読める漢字にしてあげたいと思ってたのですが、許容範囲内なら安心しました😌✨
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️✨- 1月7日
へなへな
冬生まれなら旦那様の方に一票です!
-
ちゃこ
ちなみに①はトウマとすんなり読めましたか?- 1月7日
-
へなへな
私は読めました👌しゅうまのほうが読めなかったです!たしかにその呼び方もできますが周りの子はみんなとうまと読んでるので!
- 1月7日
-
ちゃこ
よかったです!✨
ぱっと見て読める漢字にしてあげたいと思ってたので、安心しました☺️
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️✨- 1月7日
みき
私は生田斗真すきなので②ですね💓(笑)
-
ちゃこ
斗真って見ると生田斗真が出てきますよね😂✨私も好きなのでついついこの斗真が1番に出てきてしまって(笑)- 1月7日
ri
うちも とうま って名前が候補なのですが
柊って とう って読まないですよね?💦
当て字って見たので候補から外してたのですが意外に 柊真ってありなんですかねー💦ビックリです💦
うちは 斗真か冬真で迷ってました!
-
ちゃこ
柊真(トウマ)で調べてみると、
すぐ出てきますよ☺️
私も柊(シュウ)と読むのが普通なように思っていたので、なかなか主人と意見合わなかったのですが、みなさんのご意見の多さにビックリでした!✨- 1月7日
-
ri
わたしも シュウ か ヒイラギ としか読まないと思ってたので、トウ って読み方が結構当たり前?になってるみたいでビックリしました!
でも携帯の変換では出てこないし、ネットで調べると否定的な意見も多くて💦- 1月7日
-
ちゃこ
ビックリですよね!✨
調べてみると、木に冬って書くので、当て字で「トウ」と読むみたいですね🤔
私と主人の携帯だとすぐ変換で「柊真」と出てくるので、柊は「トウ」が一般的になってきたんですかね~?- 1月7日
コメント