※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
子育て・グッズ

ミルクの粉とお湯を40ずつで作りましたが、消化に悪いか心配です。対処が必要でしょうか?

1カ月児の初ママです。
混合で、母乳をあげた後にミルクを足しています。
日中は40、朝と夜回ずつ60㎜ミルクをあげているのですが、今日は来客があり、ミルクを1回あげれなかったので、8時半のミルクも60㎜あげようと思っていたのですが、粉を60、お湯を40で作ってしまったような気がします。
でも、粉も40にしたかもしれません…
両方40なら大丈夫なんですが、お湯が少ない場合は消化に悪いのではないかと心配です。
何か対処した方がいいのでしょうか?

コメント

あんず10944

1回ぐらいならそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ💦

• 柿っ子

柿っ子

心配しすぎですかね?(;^_^A
    産院や助産師さんなど、何処に言ってもミルクは必ず3時間あけるように言われるので、そんなに消化しにくいのか…と感じていたので、心配になってしまいました。
    しばらく様子をみてみます。

• 1月30日
  • あんず10944

あんず10944

心配しすぎだと思います💦2時間以上経っているのでもう、消化されてると思いますし…

白湯は1ヶ月の子だと飲まないと思うので、機嫌がいいか、次のミルクでも飲んでくれるか、などチェックして大丈夫そうであれば安心していいと思います

• 1月30日
ままり

もう2時間以上たってるし、だいぶ消化してきているんじゃないのでしょうか。1回くらい間違って濃くても大丈夫だと思うし、今から特に何も出来ないので次の授乳は普通にしてみてはどうですか?

うんちの状態をチェックするくらいしかないかな(^_^;)

• 柿っ子

柿っ子

やっぱり何もできないですよね…
    白湯を飲ませてみようかとも考えていました。
    ただでさえ最近は便秘気味なので少し心配ですが、次のうんちを待ってみます。

• 1月30日