まろんくりぃむ
うちも喧嘩めちゃ増えましたよ😅
自分が育児のストレスでイライラするようになったし、育休中で仕事してない分、余計なこと考えたり旦那の行動にいちいち目がいくようになってイライラしやすくなりました笑
現状別れてはいませんが、離婚の文字が喧嘩するたび出ますよ😅
これじゃダメだと思い、最近ではカップルだった頃を思い出して、優しく接するようにしてます😂夫婦は何事も思いやりと支え合いだと思うので、旦那の良いところをみて、自分の心を落ち着かせてます笑
ぽん
うちも喧嘩ばかりです💦
初めての育児に不安になったり辛くなったりしても共感や労いがなくてイライラしてしまいます。
また、親になってもっとしっかりしないといけないなと思っていても旦那は変わらず幼稚な考えしてると人として尊敬できないなぁと冷めた目で見てしまいます笑っ
喧嘩すると、「子供が見てるよ‼️感情的に罵り合う喧嘩を見せたいのか‼️」と言ってお互い親としての自覚を思い出し和解には至りますが同じことを繰り返しているので確実に夫婦仲は冷めていってます。
ののか
喧嘩してばかりです😥
娘が眠たいとき旦那に抱っこされてギャン泣きするのが気に入らないみたいで、こんなの俺の子供じゃねえ、お前なんかみたくない、どっか行け、と言われるので離婚かなと思います。
下手したら本気で手が出るんじゃないかと思うので、娘を守る為に。
マッサ
半年くらいまでは毎日喧嘩で顔見るだけでイライラしてました!(笑)
でも徐々に育児するようになったり家事手伝ってくれたりで今は軽い口喧嘩しながらも仲良しです!
コメント