出産後2ヶ月半、完母になったが、赤ちゃんの授乳量がわからず不安。生活リズムは落ち着いてきたが、授乳時の様子が不明瞭。体重は6.5キロで増えている。
出産して2ヶ月半。よーやく完母になりました(^^)
でも実際本当にお腹いっぱいになってるのか、本当にそんなに飲めてるのか分かりませんね〜(。-_-。)
生活リズムも少しずつ付いてきて、決まった時間に寝たり起きたりしてくれてますけど〜。
片乳5〜10分吸って、乳首くわえたままニコニコしたりずーーーと見つめてきます。(笑)
で、もう片乳にするとまた5分吸って、もういらない!!とグズリ…でも吸う。の繰り返し。
よくわからーん(笑)
体重が増えていればいいかなー??
いま6.5キロぐらいでーす!
- こまた(9歳)
かなみママ
2ヶ月で6.5キロあれば、ちゃんと飲めてるんではないですか?(*´ㅂ`*)
ウチのもそれくらいの重さですが、見た目、かなりのデブちんに見えます。1ヶ月目あたりからすでに周りの赤ちゃんより一回り大きく見えてましたから...。
母乳だとどれくらい飲んでるか測れないから、赤ちゃんの見た目で判断するしかないですよね( ー̀εー́ )
まま
私も2ヶ月に入ってようやく完母になりましたよ(*^^*)
体重が増えていれば問題ないと思います😊✨
るー まま
2ヶ月半で6、5もあるなんてすごい♩
うちの子今それより少しあるぐらいなので(>_<)
私も前母乳で、同じく心配してましたが、体重が増えてれば大丈夫、って聞いてたので安心でしたね☆
ちなみに、お腹いっぱいでいらない時、ニコーって満面の笑みで見てきます(笑)
♡M.A.C
母乳だとちゃんとお腹いっぱいになってるのかわからないですよね(´・ω・`)
私も同じこと思ってました!
未だにおっぱいちょっとずつ、しか飲んでくれず授乳回数も多いです(´・ω・`)
ですが、新生児訪問の時にちゃんと体重が増えていれば大丈夫と言われました☆
こまた
うちの子もデブちんに見えますし大きく見られます。
まぁ毎日見てるので大きくなったのか太ってきたのか見れば見るほど分からないです(笑)
やっぱ体重と見た目で判断するしかないですよね…(笑)
ありがとうございます!
こまた
同じですね!やっと起動に乗り始めたんですかね(^^)?
また明日体重計ってみます!ありがとうございます(^^)
こまた
あら、そーなんですね!一応平均ラインにいるのでギリセーフです(笑)
ニコニコしながら見てくるのかわいいですよね(笑)でも乳首くわえたままだからいるのかいらないのか分からない(笑)
返答ありがとうございます!
こまた
いやー全然わかりません。(笑)
わたしも授乳回数多いですよ!気付いたら一日が終わってるって感じです…。
また明日体重計ってみます!
ありがとうございます(^^)
(*☻-☻*)
1ヶ月検診でミルク必要ないと言われて…完母です。
どれだけ飲めてるか目に見えないと不安ですよね💦💦
でも6.5㎏あれば充分すぎます。
うちの子もうすぐ4ヶ月ですがそんなに体重ないです。
とも
2ヶ月で6.5㌔なら立派です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑しっかり飲めているんですね!!
こまた
あらあら、じゃぁ結構飲めてるんですかね…(。-_-。)?
なんか分かる機械でもあったらいいのに(笑)(笑)
ありがとうございます!
こまた
ほんとは30日ですが、今月の28日で3ヶ月になります!
母乳の出はいいのでちゃんと飲めているんですね(笑)
ありがとうございます!
あん
私はおしっこの回数で判断しています。1日8回以上出ていれば大丈夫と産院で言われました。
それと1日30グラム以上増えていればいいそうです。支援センターなどで測れるのでお出かけした時に測っています。
でも6.5キロあれば立派だと思います(*´艸`)
こまた
おしっこも結構でてますよ!
来月に健診があるのでそこで計れますよね(^^)
ありがとうございます!
コメント