※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

娘の離乳食作り中にトラブルがあり、主人の理解が欲しいと悩んでいます。

愚痴です、、気分が悪くなるのが嫌な方見ないでください。
娘の離乳食を作っていたところに 娘が大泣きをしてしまいそっちに気が行ってしまいました。
食材を茹でていて、火を消さなかった私も悪いのですが まだまだ煮込むものだったので 主人に火がついてるから気にかけていてねって一言言っていたのですが、ばたばたしていたのですっかり私も忘れてしまい、焦げた臭いがして急いでキッチンに行ったら焦げてしまい使えなくなってしまいました。
離乳食作るのもわたしには簡単ではなく 時間をかけて色々作っていたのでショックでした。
そんな気持ちを主人はわかってくれなく ああ〜って言うだけで 何も慰めの言葉もかけてくれなくて、最後には火を止めればよかったって言われてイライラしてしまいました。

せっかく作ったのに、、と泣きたい気持ちなのにわかってもらえなかった事にすごく悲しくなりました。
ショックな気持ちわかってもらえる人いませんか(;_;)

コメント

だま

全然読んでて嫌な気持ちにならなかったです。むしろめいさんは大人ですよ!わたしなら旦那にイライラしてあたっちゃいますよ!
娘さん大泣きしてるのなら、旦那が面倒見ろーって思っちゃいます😭
離乳食作るの大変そうなのに、、、
お疲れ様でした😥

• めい

めい

ありがとうございます(;_;)そう言ってもらえて嬉しいです😭
    その後 無駄になってしまう事を悲しんでいたら食べてくれたので良しとしました😅
    愚痴聞いてくださりありがとうございました!

• 1月6日