妊娠後期で肛門からの出血があり、初めての経験で心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
切れ痔?😅
今日から妊娠後期、8ヶ月目だ!と、張り切っていたのですが、先程トイレに行き、大きい方を済ませて拭いたらなんと血の塊と鮮血が:(´◦ω◦`):
トイレの水にも混じってて赤く染っていて、ここまでの出血ははじめてなので軽くパニック。
どっちからの出血だ!!!と思い、何度か拭いてみるものの、明らかに(?)肛門からの出血……、だと思います。😨
今まで切れ痔にもいぼ痔にもなったことがなく、初めての経験過ぎて……、血の塊って出るものなんですか?( ˊᵕˋ ;)💦
同じような経験した方、教えてください🙌
- こし(6歳)
コメント

退会ユーザー
鮮血は出た事あります…!
塊って言うほどのものは出ませんでしたが、血のツブツブ?みたいなのは出た事あります…。
医者に行ったら切痔と中に小さいポリープ出来てると言われました😱💦

まりも
わたしも痔になって血が出ていましたが、たしかに痔は鮮血です( ´>_<`)
でも塊が出たことはなかったです!
-
こし
やっぱりそうですよね😅
肛門近くからの出血は鮮血だそうで……、でも塊が気になって仕方ないです。(´・ω・`)- 1月6日
-
まりも
消化器外科で看護師してましたが、塊出た人は聞いたことないなあって感じですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
でももし膣の方からであれば、便の時以外でも出血するはずなので少し様子見てみて下さい◎
膣の方からの出血だとよろしくないので、その時は病院受診して下さいねっ!お大事にᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ- 1月6日
-
こし
ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦
様子を見て受信しようと思います。- 1月6日

ママさん
同じく切れ痔になりました!!
何度も。。。
塊は出たことないです‼️
-
こし
妊娠中はなりやすい??とも聞きますよね。
でも切れた感じ(?)もなく、謎です。(´ヮ`;)- 1月6日

おってん
私よく痔になります!でも鮮血でトイレの水も赤くなることもあります!しかし、塊は経験無いです。
-
こし
みなさんやっぱりそうですよね😅
もう固まりがなんなのか、写真でも取っておけば先生に見せれたのに!!と後々後悔です。- 1月6日
-
おってん
産科の先生に状況を説明されてはどうでしょうか?不安は少ない方がいいですものね!
- 1月6日
-
こし
今週検診予定なので、その時に聞いてみようと思います( ˊᵕˋ ;)💦
胎動はあり、その他には何もないので私の問題かなーとも思いますし( ´;ω;` )- 1月6日

airi
私も切れ痔で鮮血で便器赤くなった事はありますが、血の塊はないです…不安ですね😭
-
こし
血の塊が不安です。( ´;ω;` )
次の検診が四日後なので、その際に聞いてみようと思います😅- 1月6日
-
airi
便が血に染まったとかだったらいいですね💦
何もありませんように…- 1月6日
-
こし
本当に( ˊᵕˋ ;)💦
いきなりのことでビックリしました。
ありがとうございます- 1月6日

はむちゃん
妊娠分かってからずっと便秘ではあったんですが、便が固くでにくく、出すときに明らかに痛く切れた感じがありました😢それでもティッシュにかすかに血がつく程度で塊とかはでたことないです😫産婦人科の先生に塗り薬出してもらいました!
塊は何なんでしょうかね😫心配なので、先生に相談してみてくださいね!

はじめてのままり🔰
最近いぼ痔になりました💦
血の塊というか、レバー状のぷにぷにしたやつ(汚くてすみません…)出ました💦😰
大きい方してないのに出血止まらなくて、いつも血出てました😰
お尻の病院に行ったら、うんちが固いのに踏ん張りすぎて血豆ができてると言われて、軟膏塗れば治るよと言われました💦

アバウト
血の塊?というか、そんなような物が
出たって書いてる方、ママリで見たこと
ありますよ😢👍🏻
その方はいぼ痔と仰ってましたが、
私は切れ痔で、1人目産後から悪化して
肛門科に行き、授乳中や妊娠中でも
使える注入軟膏と、便を柔らかくする
お薬を貰い、1週間も経たないうちに
治りましたよ😉🙌🏻
肛門科には若い方や女性もたくさん
来てますし、妊婦さんも来たりしてる
ので、肛門科に行き、妊娠してることを
告げれば、妊娠中の患者さんなんか
たくさん居てると思いますよ☺️🎶
(まさに私がそのうちの1人)
私は2人目妊娠中ですが、やはり
妊娠すると圧迫されて便秘気味に
なったり、水分が十分に取れてないと
便が固くなり、排便する際に切れたり
いきんだりすることによってイボが
出来たりするので、痛みとかないから
まぁ、様子見よう!とかではなく、
肛門科に行き、適切な診察(処方)を
して貰い早く治す!といった
早め早めに行動する事をオススメします😊🎶
こし
トイレが真っ赤!!という程ではなかったのですが( ˊᵕˋ ;)💦
血のぶつぶつと言うよりは生理の時に出る血の塊てきな感じのやつです。
妊娠中だったらやっぱり産婦人科で1度話してから肛門科?だとかになりますか??
退会ユーザー
段階を踏んで血の量は増えていくと思いますよ😱💦
私は最初は便に血がついてる?ってところから始まりました。。。
血が一滴垂れる程度から徐々に増え、最終的に便器が真っ赤に染まったので恐ろしくなり肛門科を受診しました😭💦
妊娠前だったので、産婦人科に行ってからの方がいいのかどうかはわからないです💦
でも処方された薬は整腸剤と注入薬とかでしたよ_(:3 」∠)_
こし
私の場合その段階(?)がなく、便器の水が半分ぐらい赤いのと、生理の際に拭いた時並の鮮血でした( ˊᵕˋ ;)💦
いきなりなる場合もあるんでしょうか?
肛門科、先生に相談して考えようと思います😅