※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんと買い物には抱っこ紐が便利ですか?ベビーカーだとスーパーのカゴが使いづらいですよね。ベビーカーでスーパーに行くのは難しいでしょうか?

赤ちゃんとスーパー薬局などに買い物に行くときは、抱っこ紐でしょうか?
ベビーカーだとスーパーのカゴ持てないですよね。ベビーカーでスーパー等には行かないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カゴを持って
ベビーカーも押しますよ😅

なぎさ

ベビーカーの持ち手にフックを2つ着けていて、そこにカゴを引っ掛けてます!

スーパーとかは抱っこ紐でした😊だいたいのとこは2ヶ月からのベビーカート置いてると思いますけどね!

こころ

2ヶ月~乗せられるカートがスーパーや薬局にあるのでそれに乗せてますよ💡

ss

最近は抱っこ紐の方が動きやすいし、グズりにくいので抱っこ紐が多いです( *¯ ⁻̫ ¯*)
首座り前はこずえさんみたいにベビーカーにフックつけてそこにカゴ引っ掛けてました( ¨̮ )♡

ぱんぱーちぇ

私はベビーカー邪魔に感じるので抱っこの方が楽です😃
2ヶ月くらいだとそんなに重くないですし。

ガラガラヘビ

私は抱っこ紐おすすめ派です☺️
ベビーカーはとにかく狭いと邪魔だし
カゴを置く場所も無いし、
子供用カートは買い物終わって
一旦カートごと車行って荷物乗せて
またこども連れてカート返しに行かないと
いけないしで二度手間。
抱っこ紐で買い物カゴ手で持つか、
買い物カート押すかが楽ちんでした🙆🏻‍♀️

さちゃん

帰り荷物持ちたくないのでベビーカーで行きます!
カゴは持てる重さの買い物なら持ってベビーカー押します!
重い時は買い物中は抱っこ紐つけて
ベビーカーにかご置いてます!