※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

母乳量について質問です。体重は増えているが、完母で大丈夫でしょうか?授乳後は泣いたり機嫌よく過ごしたりしています。口からはなしたことはありません。

母乳量について質問です。毎回測っているわけではないので一番飲めているときがいつかわかりませんが、午前中両乳20分で80、一番飲めていないとき、午後(途中からうとうと)両乳10分で30です。
体重は日割り45は増えていますが完母で大丈夫でしょうか?授乳後は少し泣かときもあれば機嫌よく過ごす時もあって、泣いているときは少し抱っこすると寝ていきます。
自分から口をはなしたことはありません。

コメント

wao

45増えてたら大丈夫だと思います!

• ゆうmam

ゆうmam

体重でしかわからないですかね?😭

• 1月6日
  • wao

wao

母乳は自分でどれだけ出てるとか分からないので体重しか目に見えないので不安ですよね😣

• 1月6日
  • ゆうmam

ゆうmam

そうなんです(;_;)
    入院中全く出なくて、30-80でも私からしたらだいぶ出るようになった方なので、余計足りてるか不安で😭

• 1月6日
  • wao

wao

私も3日入院でしたがそのとき10とかしかでてなかったですよ!
    2週間検診で1日75g増えてると言われてびっくりでしたがそれでも足りてるか不安でした😣
    感覚もそんなあくわけじゃないし不安だと思いますがとりあえず泣くたび飲ませてあげたらいいと思います😊
    ちょくちょく検診や注射で病院行く機会あると思うのでその時に大丈夫かみてくれると思います( ◠‿◠ )

• 1月7日
いけちん

生後1ヶ月で30~80ml飲めていて、体重もすごく増えているので、全然問題ないと思います☺️

• ゆうmam

ゆうmam

ミルクだと一回160って書いてあるんですけど100もいかないけど大丈夫ですかね?(;_;)
    体力ないのか、飲みながら寝てくことが多くてちょこちょこのみになってしまうんですけどいいんですかね?🙁
    夜も50?くらい飲んで5時間とか寝ます😭

• 1月6日
  • いけちん

いけちん

体重でしか見れないのがもどかしいですが、飲み終わって寝ていくなら、いまはこの量で満足出来ているのだと思います☺️
    足りなければいつまでもおっぱいを離さなかったり、授乳後に泣いてしまったり、体重が増えなかったりするはずなので😊
    夜もまとまって寝てくれて、お母さん思いの息子さんですね😍

• 1月7日