※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヵ月の赤ちゃんが、乳首サイズを変えたら早く飲み終わり、満腹感が得られないことに悩んでいます。SSとMの間のSサイズの乳首が良いか相談しています。

今日で生後4ヵ月になりました。
哺乳瓶の乳首のサイズをずっと新生児の頃から変えるのを忘れていてSSを使っていたので、さっきMサイズ(適応月齢3ヵ月~)に変えて飲ませたところ10分足らずで飲みきってしまいました😭
早く飲み終わってしまったから満腹感が得られなかったのか、いつもと同じ量を飲んだのに泣いてます😢

SSだと飲むのに時間がかかり30~40分です😵
使っている哺乳瓶はビジョンなのですが、SSとMの間のSサイズの乳首が良いんでしょうか💦

コメント

kisa

10分くらいで飲み終わります😅

ssだと
つぶれて飲みにくいとかはなさそうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で宅急便屋さんが来たりして正確には測れなかったんですが、短くて5分長くても7~8分くらいの感じだったんですがさすがに早すぎますよね😭?

飲んでるときに特になにか不満そうにしてることもないので、それは大丈夫かなと思います🤔

• 1月6日
  • kisa

kisa

うちはずっと10分くらいだったので調べてみたら
    やっぱり10分くらいが目安っぽいです!

• 1月6日
  • kisa

kisa

続きです💦💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり10分経たないで飲みきっちゃうのは早いんですね😭
    わざわざ調べてもらってありがとうございます😭

• 1月6日
ゆゆ

答えにはなっていませんが、私も今日からMサイズに変えて、あっとゆう間に飲み終わったのでyumoさんと同じ事を考えていて思わずコメントしてしまいました😂💓💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっという間すぎてびっくりしてます😵

• 1月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

わたしもビックリしました💦
    飲み終わっても泣いていつもより20多く飲みました💦答えにならずすみません😥

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり飲み終わってから泣きますよね💦
    満腹感が得られなくて泣いてるのか、そもそも本当に足らないのかもよく分からないですよね😓
    いえいえ、同じ方とお話しできるだけでもなんとなく気持ち的に違います😊

• 1月6日