※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
子育て・グッズ

スタジオアリスとマリオで増やせるアルバムについて知人から教えてもらいました。七五三の撮影を考えており、どちらのスタジオが良いか悩んでいます。価格や予算がよくわからず困っています。

増やせるアルバムについて
スタジオアリス、マリオで増やせるアルバムがあると知人に教えてもらいました。

七五三の撮影を考えておりこの機会に増やせるアルバムでイベントごとに撮影していことうと思っています。

スタジオは、アリスとマリオどちらが良いですか?

購入するものによって値段が違うと思いますが、一回の撮影で大体いくらくらいかかりますか?
ネットを見たのですがイマイチ予算がわからなくて💦

よろしくお願いします。

コメント

みゆ

アリスで増やせるアルバムやってます💓
アリスはしょっちゅう撮影料無料(3000円 )のチケットくれるので
いつも無料で、アルバム代だけです。
アルバム(20000程) も特典でゲットしたので、増やすアルバム台紙のみしかかかってません😉
1万でおさまってます❤️❤️

ママリ

予算はほんとにピンキリだと思います。うちはマリオとアリスと、無料券が手に入ったタイミングで両方使ってますが、一万以内で毎回収まってます。データが欲しいならアリスがいいですよ。増やせるアルバム用の写真だけがめあてならマリオのほうが画質きれいです。

たも

この間スタジオマリオ行きました!

下の子の撮影無料券があって、増やせるアルバム、4つ切り?だったかな?1枚つきってやつだったのでそれを使って撮りました。

アリスは5万以上買わないとデータ1年後と聞いて子どもの1年って大きいなと思って躊躇してたらマリオはデータCD代払えば買った写真のデータは納品と一緒にもらえるとの事でマリオにしました!

マリオは着替え放題で子供の和服も着付けも無料でした。
無料券があって1枚だけなら0円、その1枚のデータもなら+5000円(データCD代)
他にも何枚かデータ欲しいなら両面キーホルダーが写真2枚選べて2400円なので実質1枚1200円です❣️
カレンダーが12枚で1.2万ですが縦写真のみってことで諦めました。
家族写真と子供達、子供1人ずつと色んなパターン撮ってもらって選びに選んで1.5万でした。
枚数減らせば1万に収まりますし何より2週間後にデータも貰えるのが嬉しいです。
2週間でも待ち遠しいのに1年は待てません💦

マリオが売りにしてたのは予約を詰め込みません!
とのことで撮影も子供達の機嫌を取りながらやってくれて急かされることもなく下の子がギブアップってなるまで撮影して着替えて写真を選んでるくらいで次の方がいらっしゃってました。(2時間から2時間半は空いてました)

どこのスタジオでもスタッフさんの力量によるのだと思うので私はスタジオマリオのお店ごとのブログ(ホームページから飛べます)をチェックして一番うまそうなお店を選びました!

よぅ

コメントありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ございませんでした🙇🏻‍♀️

参考にさせていただきます!