コメント
きな子
そういうイベントって大抵週末で、夫は土日休みではないので、私と子供だけで行ったことあもありますよ☺️
ママリ
住宅展示場のですかね?
住宅展示場には行ったことないですが、夫が仕事の日に一人でハウスメーカーに説明聞きに行ったこともあったし、子供も楽しめそうだしそういうママさんもいそうですよね!(うちは建てた後だったので、それは行っても良いのか??と迷い行きませんでしたが😅)
ただ、じっくり聞くなら子供連れだと大変じゃないかな?という印象です💦
-
ママリ
わかりにくくてすみません💦
迷っていかなかったのは、住宅展示場のイベントです。
子供が好きそうな内容だったので😳- 6月19日
-
ママリ
なるほど!
ありますね、そのようなイベント!
確かに家族連れが多いかも知れませんが、私なら気にせず行きますし、もし自分が気になっても人多そうだし紛れそうな気が😳- 6月19日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
色んなハウスメーカーが集まってやってる様な住宅イベントです。
たしかにしっかり話を聞くとなると子連れは大変そうですよね💦
家建てたい、家欲しいという願望があり、でも何から始めたらいいのか知識も無いので、がっつり話を聞くと言うよりはどんな感じなのかなぁ~と🙄
家持ってる方でも子供が楽しめそうなイベントなら行きたくなりますね😊- 6月19日
きな子
マイホームはお互い欲しいけど‥建てる前は場所で大揉めして、旦那は拗ねて丸なげ‥という状態からのスタートでした
場所だけ決まればそれからは協力的でしたが、さほど興味がないハウスメーカーのイベントなどは仕事を休んでまでもは行きたがらなかったので、私と子供だけで何度か行きました
きな子
建てると決まってからは割と積極的でしたが、こだわりが強い私と、こだわりがない夫なので、間取りや仕様などほぼ私主導で決めました
はじめてのママリ
行かれたことあるんですね!
旦那さんもマイホームには興味ありましたか?
はじめてのママリ
そうなんですね。
お互いがマイホーム欲しいと思ってるならまだ良いですね!
拗ねて丸投げというのはきな子さん主導でマイホーム計画を進めて行ったのでしょうか?
うちは旦那はマイホームより賃貸派の様で...🤦🏻♀️
いざ建てるとなると場所や間取り等も色々大変ですよね💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
こだわりない旦那さんなら奥様主導で進められそうですね!