※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家づくりのイベントに子供を連れてママ一人で行くのは浮くでしょうか。家族で行く方が多いと思いますが、旦那は家を建てる気がなさそうです。

家づくりのイベントに子供連れてママ一人で行くのは浮きますかね...😓
こういうイベントは家族で行かれる方がほとんどですよね...
旦那は家建てる気無さそうででも私はマイホーム欲しい...🥲

コメント

きな子

そういうイベントって大抵週末で、夫は土日休みではないので、私と子供だけで行ったことあもありますよ☺️

• きな子

きな子

マイホームはお互い欲しいけど‥建てる前は場所で大揉めして、旦那は拗ねて丸なげ‥という状態からのスタートでした
    場所だけ決まればそれからは協力的でしたが、さほど興味がないハウスメーカーのイベントなどは仕事を休んでまでもは行きたがらなかったので、私と子供だけで何度か行きました

• 6月18日
  • きな子

きな子

建てると決まってからは割と積極的でしたが、こだわりが強い私と、こだわりがない夫なので、間取りや仕様などほぼ私主導で決めました

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かれたことあるんですね!
    旦那さんもマイホームには興味ありましたか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    お互いがマイホーム欲しいと思ってるならまだ良いですね!
    拗ねて丸投げというのはきな子さん主導でマイホーム計画を進めて行ったのでしょうか?
    うちは旦那はマイホームより賃貸派の様で...🤦🏻‍♀️
    いざ建てるとなると場所や間取り等も色々大変ですよね💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    こだわりない旦那さんなら奥様主導で進められそうですね!

• 6月19日
ママリ

住宅展示場のですかね?
住宅展示場には行ったことないですが、夫が仕事の日に一人でハウスメーカーに説明聞きに行ったこともあったし、子供も楽しめそうだしそういうママさんもいそうですよね!(うちは建てた後だったので、それは行っても良いのか??と迷い行きませんでしたが😅)
ただ、じっくり聞くなら子供連れだと大変じゃないかな?という印象です💦

• ママリ

ママリ

わかりにくくてすみません💦
    迷っていかなかったのは、住宅展示場のイベントです。
    子供が好きそうな内容だったので😳

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    ありますね、そのようなイベント!
    確かに家族連れが多いかも知れませんが、私なら気にせず行きますし、もし自分が気になっても人多そうだし紛れそうな気が😳

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    色んなハウスメーカーが集まってやってる様な住宅イベントです。
    たしかにしっかり話を聞くとなると子連れは大変そうですよね💦
    家建てたい、家欲しいという願望があり、でも何から始めたらいいのか知識も無いので、がっつり話を聞くと言うよりはどんな感じなのかなぁ~と🙄
    家持ってる方でも子供が楽しめそうなイベントなら行きたくなりますね😊

• 6月19日