9ヶ月の女の子が食欲旺盛で、基準量では足りないと感じている。食べさせても大丈夫か心配。食事内容や量についてアドバイスを求めています。
9ヶ月ちょっとの女の子です。
離乳食3回食べてます。
最近基準量じゃ足りないようでもっとくれとアピールしてきます。
前に病院で食べたいだけあげていいって言われてたので、おかゆとか野菜とか消化の良いもので+してあげてるのですがあまりに食べるのでそんなにあげていいのか心配になってきてしまいました。
ちなみに今日の夜はおかゆ160グラム、野菜30グラム、ヨーグルト30グラム、魚10グラムで、まだ欲しがっています💦
良く食べるお子さんをお持ちの方、どれくらい食べさせてますか??
体重は曲線ど真ん中です。
- りな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんちゃんママ
ご飯はあげすぎだと思います🙄🙄
せいぜい100~120くらいだと思います。お野菜増やした方がいいですよ!
お粥じゃなくて軟飯にしたり、野菜大きくしたり食べ応えあるよるにしてますか?
退会ユーザー
その頃はご飯はもう少し少なくて
野菜がもっと多かったです。
-
りな
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜!追加するときは野菜を中心に追加してみようと思います!- 1月6日
ゆーママ
お粥って何倍粥ですか?食べ応えあるように野菜大きめにしたりおかゆも水分少なくていいと思います👀
うちもよく食べる子でしたがもう軟飯にしたりして満足できるようにしてましたよ
-
りな
おかゆは軟飯です!野菜を大きくはまだやってなかったので野菜大きめにして満足感得られるようにしてみようと思います!- 1月6日
りな
体調崩してたときにおかゆと野菜は消化にいいからっていうのが頭にあったのでおかゆを今日は追加であげてました!
おかゆは軟飯であげてます。野菜はまだ大きくはしてないので、野菜の大きさも少し考えてみようと思います!