※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

自分(旦那)、嫁(わたし)、子供にもお金をかけない旦那さんいますか?わた…

自分(旦那)、嫁(わたし)、子供にもお金をかけない旦那さんいますか?

わたしの旦那はケチ?です。
毎月精一杯なので貯金も0です。

なのでわたしや子供の服や靴など全てお金をかけさせません。
例えば、わたしは子供の靴はメーカー(NIKEやニューバランスなど)のものを履かせたいと思うのに
旦那は西松屋でいい。と言うタイプです。
服もわたしはH&MやZARAなどイオンの中に入ってるとこで買いたいのに旦那は西松屋でいい。とか。

わたしの服や靴などもしまむらでいい。とか。

子供達は保育園に行っていてわたしも某古着屋で働いていてわたしは服が大好きです。
でもお金をかけれないのでセールなどで安い物を買ったりしています。
子供達のだって特別高いものは買ってあげられないけどわたしの店で買ってあげたり安くなってるものをお店で買ったりします。

あまりの価値観?の違いでこの前旦那に"ねえ、いつになったら子供達にお金かけてあげるの?"と聞いたら"大きくなったら"と言われましたが信じられません…
旦那の言う"小さいうちはすぐ大きくなって長く着られない、履かせられないからもったいない"のはわかります。
だからわたしも特別高いものは買ってあげられないけど旦那との価値観?が合わなくて…

同じような方いますか?
ブログや友達の旦那さんはわたしの旦那みたいな人ではないのでママリにはいるのかなぁと思って😢

コメント

おまめ

え?
でも毎月精一杯で貯金ゼロなんですよね…?

それなら削れるところ削るのってケチでも何でもない気がしますけど。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    わたしの考えの方が間違っていたってことですね😭
    旦那の考えの方が正しいということを教えて頂きありがとうございます😭

• 1月6日
ママリ

それは仕方ない気もしますが…
ケチなのに毎月精一杯で貯金ゼロならどこにお金が消えてるんですか(・・;)?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家賃光熱費、家族での外食、お出かけなどにお金は消えています
    服などにお金をかけず出かけることなどにお金をかけたい派ってことですかね旦那は
    上記の方で思いましたが書いているわたしも気づきました…
    旦那の考えの方が正しいということを教えて頂きありがとうございます😭

• 1月6日