※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で初めて鶏のささみをあげる方法について教えてください。

離乳食で、なかなか肉類をあげてなくて、今度初めて鶏のささみをあげようと思うのですが、簡単な調理方法で冷凍保存出来るようなメニューの作り方が分かる方いらっしゃいますか❔

コメント

せいママෆ⃛*:・

スジとって適当にぶつ切りにして茹でてほぐしてそのまま製氷皿で冷凍してます!解凍してご飯に混ぜたり、野菜スープに混ぜたりしてました。最近はミンチをジャガイモと人参と一緒におやきにしましたが、ササミでもできるとおもいますよ!茹でてほぐしたササミを、茹でたジャガイモと人参と片栗粉を混ぜて潰して焼くだけです( ˊᵕˋ* )

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❗
    茹でてほぐして冷凍なら、簡単ですね🙌
    おやきも、作ったことないのでやってみたいです❗

    • 1月6日
  • せいママෆ⃛*:・

    せいママෆ⃛*:・

    私は基本取り分けせずストックしてるので、だいたいみんなバラバラに冷凍して、それぞれ解凍してから混ぜ混ぜしてます!おやきは手づかみにぴったりかなぁと思いますよ😆私もバリエーション無くこればっかなので、そろそろ次考えないとなぁと思ってます(笑)

    • 1月6日