コメント
せいママෆ⃛*:・
スジとって適当にぶつ切りにして茹でてほぐしてそのまま製氷皿で冷凍してます!解凍してご飯に混ぜたり、野菜スープに混ぜたりしてました。最近はミンチをジャガイモと人参と一緒におやきにしましたが、ササミでもできるとおもいますよ!茹でてほぐしたササミを、茹でたジャガイモと人参と片栗粉を混ぜて潰して焼くだけです( ˊᵕˋ* )
スジとって適当にぶつ切りにして茹でてほぐしてそのまま製氷皿で冷凍してます!解凍してご飯に混ぜたり、野菜スープに混ぜたりしてました。最近はミンチをジャガイモと人参と一緒におやきにしましたが、ササミでもできるとおもいますよ!茹でてほぐしたササミを、茹でたジャガイモと人参と片栗粉を混ぜて潰して焼くだけです( ˊᵕˋ* )
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます❗
茹でてほぐして冷凍なら、簡単ですね🙌
おやきも、作ったことないのでやってみたいです❗
私は基本取り分けせずストックしてるので、だいたいみんなバラバラに冷凍して、それぞれ解凍してから混ぜ混ぜしてます!おやきは手づかみにぴったりかなぁと思いますよ😆私もバリエーション無くこればっかなので、そろそろ次考えないとなぁと思ってます(笑)