※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももてんりん
妊娠・出産

妊娠15週の方が、食欲不振と口内の違和感で困っています。同じ経験の方、対策や安心できる時期についてアドバイスをお願いします。

15週に入った妊婦です。何を食べても後口が気持ち悪いのが続いていて、気持ち悪いから又何か食べて、又後口が気持ち悪くなっての繰り返しです(._.)歯磨きしても歯磨き粉が気持ち悪くてすぐ何か口に入れてしまいます💦このような経験をした方、何か対策ありますか?(._.)安定期過ぎたら落ち着くのでしょうか、、?(._.)

コメント

®️

食べ悪阻ってやつですね?

• ももてんりん

ももてんりん

食べ悪阻なんですかね?(._.)
    口の中が何食べても気持ち悪いです💦

• 1月30日
  • ®️

®️

食べてないと気持ち悪いのが食べ悪阻らしいですよ!
    私も少しありましたが、食べまくるのも良くないので、蒟蒻ゼリー食べてました(^ ^)

• 1月30日
  • ももてんりん

ももてんりん

回答ありがとうございますm(__)m✨
    食べ過ぎもムカムカしてきますよね💦
    蒟蒻ゼリー私も試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月30日
sayo*

つわりも人ぞれぞれなので早く終わる方もいれば長い方もいます(´・ω・`)

食べ悪阻ですかね?
私は飲み物なら炭酸水、食べ物は何食べてもダメでしたが唯一きゅうりの浅漬けが食べられました!

• ももてんりん

ももてんりん

食べ悪阻なんですかね?(._.)
    口の中が常に気持ち悪いです💦
    私も飲み物は炭酸系を良く飲んでます!
    きゅうりの浅漬けさっぱりしそうですね!試してみたいと思います😊

• 1月30日
  • sayo*

sayo*

空腹でも気持ち悪いし、だからって何か食べても気持ち悪い…っていう状態です!
    いろはすのレモンソーダが美味しいですよー❤️
    ももてんりんさんの悪阻が早く落ち着きますように!

• 1月30日
  • ももてんりん

ももてんりん

いろはすのレモンソーダ飲んでみます!
    ありがとうございますm(__)m✨

• 1月30日
りゅう ママ

歯磨き粉で、歯を磨くと気持ち悪かったり吐いたりしますよね〜
私は、だんだん落ち着いてはきましたがまだまだな気がします💦
まだ、2回しか試してないですが子ども用の歯磨きで気持ち悪くなってないです。
子ども用の歯磨き粉が余ってたので、使ってみたんですが試してみてもいいかもしれないです。

• ももてんりん

ももてんりん

子供用の歯磨き粉いいっていいますよね!
    まだ試してみてないので、試してみます!

• 1月30日
しょこらんてぃーぬ

歯磨き粉気持ち悪いの
わかりますー(o_o)!
私は仕方ないと諦めて
していましたが
口直しに牛乳かオレンジジュースを飲んで水だけで口をゆすいでました。
私は6ヶ月終わりまでそれが続きました(o_o)

• ももてんりん

ももてんりん

歯磨きの時が憂鬱です💦
    6カ月終わりまで続いたんですね(._.)
    口直しに牛乳試してみます!

• 1月30日
hana*hana

めっちゃわかります!!
食べたいわけではなくて、そのままにしておくと口のなかが気持ち悪いから、紛らすために何か食べるって感じですよね??

歯みがきしても気持ち悪いままだし、口の中はネバネバと言うか、あと味悪いと言うか…。

すっごいわかるんですが、私も解決策見出だせていないです。
すいません同感しか出来ず💦

• ももてんりん

ももてんりん

そうなんです!!!食べないと気持ちが悪いというわけではなくて、口の中の気持ち悪さを紛らすために何か食べて、それでも又口の中が気持ち悪くなるから、又何か紛らすために口に入れるって感じです!!
    同感してくれる方がいて凄い安心しました😭✨
    口の中がネバネバというのか、後味が悪いというのか、、、本当そんな感じです💦

何を食べて紛らしていますか?m(__)m

• 1月30日
  • hana*hana

hana*hana

私も仲間がいて安心しました( ;∀;)
    このツラさ、経験しないとわからないと思います!!食べヅワリじゃないんです!
    食べたらあとから気持ち悪くなるのもわかってるけど、食べないと口のなかがごまかせないんですよね!

私は前まで生のパイナップル食べてたんですが、今はイチゴ食べてます💦まだ値段は高いですが季節になって甘味も出てきて食べやすいです。
    イチゴミルクとか、ヨーグルトいれたりとかしましたが、結局乳製品の方が強くて口の中は気持ち悪いまま。
    そのままのイチゴが一番今はスッキリします!

いろんな意見を聞いて、レモン味の炭酸水とか試しましたが、全く改善されないので、一応マシなのがイチゴって感じです(´TωT`)
    もう、安定期なのに…

• 1月30日
  • ももてんりん

ももてんりん

食べ悪阻ではないですよね(._.)吐くとかの気持ち悪さとは又違う気がして、、💦
    分かってるけど、ごまかす為にずっと何か口に入れてしまいますよねm(__)m
    私もいちご試したら酸っぱさがあったからか、ダメでm(__)mいちごミルクは良さそうですね✨みかんとかもダメでした💦
    梨や桃は良さそうって思うけど、季節じゃないから売ってないですもんね😭

• 1月30日
ぴよゆず

私は吐きづわりでしたが、産婦人科で働いていた知人に、カリウム摂るといいよと聞きましたd(^_^o)果物で自分の口に合うものがあればそれを試してみてはどうでしょうか?
個人差ありますが、ずっと続くことは少ないので今は辛いですが、頑張って下さい‼️

• ももてんりん

ももてんりん

果物試してみます!ありがとうございます✨

• 1月30日
ゆちお

私も同じです!
何を食べても後味が最高に悪く、それがすごく気持ち悪いです(´×ω×`)
最初はおかしいなと思ってたんですが、調べてみたら妊婦さんで経験する方が多いそうです。でもこれを食べるといいとかっていうものはあまりないようです。ミンティアやフリスクを舐めてる方もいるみたいですが、私はアメやガムも口に入れてるうちはいいけど、食べ終わった後は結局気持ち悪くなるのでやめました( ;∀;)

ですが、フルーツを食べた後はわりと変わらずにいられます。気持ち悪いのが残らないので、食後に食べたりしていますよ💡

• ももてんりん

ももてんりん

経験する方多いんですね!私も、飴やガム、グミををしょっちゅう口に入れてますが、確かに口に入れてる間は紛らせるけど、食べ終わった後結局、後口悪くて気持ち悪いです💦フルーツは、何食べてますか?私はみかんやいちご試したらダメで、、😭

• 1月30日
  • ゆちお

ゆちお

イチゴとみかんダメだったんですね( ;∀;)
    私はグレープフルーツとパイナップルをよく食べてます💡
    スーパーなどで売ってるカットフルーツの盛り合わせに入っているメロンとかも大丈夫でした!
    フルーツも合う合わないがあるんですね( ;∀;)

• 1月30日
  • ももてんりん

ももてんりん

ダメでしたm(__)m
    色々合うのを探してみます!ありがとうございました😉✨

• 1月30日
さぁやんママ

私も同じ感じでした!
柑橘系の飴を舐めてたり、炭酸水飲んでました^ ^