※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
子育て・グッズ

4ヶ月の子供との1日を教えてください!あと、どんな遊びをしてるかも教えて欲しいです。ネタが尽きてきました…笑

4ヶ月の子供との1日を教えてください!

あと、どんな遊びをしてるかも教えて欲しいです。

ネタが尽きてきました…笑

コメント

ラボ

私は基本的にテレビを一緒に見て過ごしています笑
たまーに遊んであげる時は音の鳴るおもちゃ渡したりするくらいですかね😅
よく話しかけていますね!遊ぶというよりは笑

• ぽてとまま

ぽてとまま

私もそんな感じです。笑
    でも、テレビ見てるだけってあんまよくないって聞いて、どうしようって思ってたんですけど…いいですよね!
    私だけじゃなくて安心しました!

• 2月2日
A✩.*˚

うちの子はよく寝るので、基本好きなだけ寝かせてます。
夜は21時〜寝かしつけて、24時には爆睡〜朝の6時以降にしか起きません。

遊びは...
⚫色んな玩具掴ませて遊ぶ(最近1番これで遊んでます)

⚫メリー付けて放置!もしくはプレイジムで放置!(機嫌が良い時に限る)

⚫ベビーマッサージ(YouTube見ながら真似する程度...してる途中で息子何故か爆睡します)

⚫絵本を読む(といっても、うちの子なに読んでもどんな内容でも爆笑しちゃいますが😂👏しかもダイソーかハッピーセットか応募者全員サービスで貰った本しかまだないです(笑))

⚫私が低い声で面白い事喋りながら、息子の玩具借りてどんどんガシャガシャ騒ぎ立てます(笑)これすると1番大爆笑してくれ...私はものすごく疲れ果てます(笑)

⚫息子抱っこしながら歩いて、今、適当に作った昔話風物語を語りながら笑わせる(ほとんど旦那は悪役です(笑))

⚫300均で買ったパペットマペット人形で息子を笑わせる(これは旦那と2人でよくやってます(笑))

⚫最終手段はやっぱり旦那に息子丸投げします!(笑)だってしんどいんですもん!😂👏👏

げんママ

3歳までに耳が良くなると聞いたので午前中は英語の音楽かけっぱなしにして一緒に歌ったり踊ったりしてます☺️
私がソファーや座椅子に座り向かい合って息子を足先に座らせ、私の膝を抱えさせ、足を上げたり下げたりするときゃっきゃしてます笑
一人遊びもして欲しいので、泣いてなければプレイジムにオモチャ並べてうつ伏せで遊ばせてます♪
あとはお散歩してます☺️
私も遊ばせ方とかオモチャとか悩むので、こどもチャレンジbaby始めることにしました!