※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
家事・料理

大根とツナのマヨサラダを作ったのですが塩もみする時に塩をむっちゃ入…

大根とツナのマヨサラダを作ったのですが
塩もみする時に塩をむっちゃ入れすぎて
まぁ、塩もみできた後に水で洗い流せば大丈夫だろうと、、
味付けしたら塩辛くてよー食べれません😭😭
どーしたら良いでしょうか?
マヨネーズと醤油で味付けしました。

コメント

ひとむ

スープか鍋にいれたら少しは薄まるかなぁと思います、、

  • ひよ

    ひよ

    1回水で流そうか考えたんですけど
    ツナが無くなりそうな気して、、笑

    • 1月6日
みなみ

あればかいわれ、きゅうり、ちくわなど入れて誤魔化せたらどうでしょう?💦

  • ひよ

    ひよ

    1週間分しか買ってなくてちょーど
    明日の分しか残ってなくて材料がないです😭😭

    • 1月6日
deleted user

大根残ってたら大根足すのはどうですか??

  • ひよ

    ひよ

    大根使い切っちゃいました😭

    • 1月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    春雨とか、パスタとかはありませんか??茹でて足したら味薄くなりそうです🌟

    • 1月6日
  • ひよ

    ひよ

    なるほど!
    明日に回しても大丈夫ですかね?

    • 1月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫だと思います!

    • 1月6日
  • ひよ

    ひよ

    ありがとうございます!明日してみます💓

    • 1月6日