最近便秘がひどくて、妊娠中で踏ん張るのが怖いです。便秘予防の食事や飲み物のアドバイスをお願いします。
こんなにひどい便秘始めて
ここ数日硬いうんちだなって思ってたけど、入り口付近で出そうで出ないうんち。立ち上がると出そうなのに出ない。変な汗でてきた、貧血気味なった、温かいルイボスティー飲んで横なった落ち着かない。洗濯物取り入れて、出そうと思ってトイレ駆け込み、何とか固いのが2つ。
まだ入り口にいる感じ。
妊娠してると踏ん張るのが怖い。
食べ物飲み物、妊娠中の便秘予防に何かあったら教えて下さいm(._.)m
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロぽん
ノンカフェインの飲み物1日2リットル
ごぼう茶
夜にヨーグルトたべる
適度な運動ウォーキング
もし実践されてないのがあれば是非お試しください😊
冬だと水分取りにくくなるので、私はポットに入れて見えるところにおいて最低でも1.5はノルマとしていますよ!
♩
踏ん張りすぎたら切迫早産とかに
なりやすくなったりしますし
先生も便秘はほんとに良くないって
言ってたから検診の時に
相談してみてください!
お薬貰えますよ!
私は切迫早産なのでお薬をもらって
便を緩くする薬を貰ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
薬があるのですね!さすが病院ですね!続くようであれば病院で貰います!ありがとうございます!
- 1月6日
-
♩
早めに貰った方が良いですよ😭💭
後期になったらもっと便秘
酷くなるって方もいるみたいなので!
力むと赤ちゃん押し出しちゃう形になるので
良くないみたいですよ❌😭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかぁー今回の便秘乗り越えれば大丈夫なのかと軽い気持ちがありましたW(`0`)W早産なりたくないので、検診時に貰っておこうかなと思いました!
- 1月6日
パピコ
私も妊娠中ひどい便秘になり、脳貧血おこして倒れました…
幸い旦那が居たので受け止めてもらえましたが、いなかったらと思うとゾッとします💦
便秘に良さそうな食べ物とか試しましたが効果なく、病院で便秘薬処方してもらいました!!
-
はじめてのママリ🔰
倒れたのですね!まさしくさっきの私に近い‼︎便秘で貧血気味になったの始めてでした、倒れまではしなかったですが油断出来ないということですね!ありがとうございます!
- 1月6日
退会ユーザー
私は下剤を出してもらいました。まんまり息むと良くないと言われて👶
-
はじめてのママリ🔰
確かに息みたくなって少し踏ん張ってしまいました。下剤は、便秘だなってなった時に飲むのですか?前もって予防で飲むのですか?
- 1月6日
退会ユーザー
1日三回で処方してもらって後は自分で調節していました。
便の状態見てよるくならないように。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ゆるくなる場合もあるのですね‼︎トイレの行き来が激しくて今日の予定が変わってしまったので、下剤持っておこうかなと思いました!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そんなに飲むのですかー‼︎ご飯の時に飲んだり飲まなかったりでした!
ヤクルトは飲んでも、ヨーグルトはまだ一度も食べてなかったです。
ありがとうございます‼︎
ゴロぽん
妊娠すると水分が血液に持っていかれやすくなって、むくみやすく便秘になりやすいので、
普段より積極的に飲まないとすぐ便秘や痔になります😂💦
私も今日は少ないな…と言う日やその翌日はすぐ固くなります😥
一にも二にも水分摂取量なんだなと実感してます。
水分取らないと肌もカサカサしますしね💦
是非お試しあれ、です🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎夏場は意識して取れていたのですが、寒くなってから飲みたい時に飲むくらいでした!確かに肌が乾燥してかゆくなりがちです!さっそく多めの水分試してます!