コメント
さらのすけ
1人目の時、前置胎盤で帝王切開して、2人目の今回、普通分娩で出産しました。
( ・̆ω・̆ )
私も今回2人目をVBAC予定です!
35wなうです!
お互い頑張りましょう٩(๑•̀ω•́๑)
-
HITOOM
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!
しかも予定も近いですね❤
上のお子さん1歳なんですか??- 2月1日
さらのすけ
1人目の時、前置胎盤で帝王切開して、2人目の今回、普通分娩で出産しました。
( ・̆ω・̆ )
私も今回2人目をVBAC予定です!
35wなうです!
お互い頑張りましょう٩(๑•̀ω•́๑)
HITOOM
そうなんですね!!
しかも予定も近いですね❤
上のお子さん1歳なんですか??
「妊娠中」に関する質問
義両親や、その親戚との付き合い方に悩んでいます🥲 長くなります🙏🏻 生後2ヶ月半の👶🏻がいます✌🏻 息子が生まれてから義両親は、ほぼ毎週会いに来ています。(妊娠中もほぼ毎週)土日のどっちかではなく、両方です💦義実家…
妊娠中、流産するかもしれないから、と何度も連絡をしてきて、性別確認もこまめに連絡してきた友人に出産報告をしました。 お疲れ!どっちだった? の一言。仕事終わりみたいなメッセージと、おめでとう、がない事に違…
1人目2人目とも切迫、2人目は切迫で入院したため、3人目も入院の可能性高いと言われてます。 2人目の妊娠時は遠方の実家でお世話になりましたが、上が1年生なので、実家に帰るのは難しいなと感じてます。 旦那は単身赴任…
妊娠・出産人気の質問ランキング
HITOOM
ご出産おめでとうございます!!
リスクが高いと言われてるVBACに
挑戦されて尊敬します:(´◦ω◦`):
何週で陣痛きてお産はどれくらいかかりました??
さらのすけ
いえいえ、家族のサポートもあったので、頑張れました( ´ ▽ ` )ノ
予定日の1日前に生まれました。前駆陣痛から換算すると、丸2日近くかかりました。本陣痛から12時間半くらいかかりました。促進剤を使用できないので、赤ちゃんと共にがんばりました。
HITOOM
ほぼ予定通りだったんですね!
陣痛きたってわかります??
12時間本陣痛に耐えるってかなり体力やばいですよね(´;ω;`)
そうなんですよね、促進剤使えないから陣痛こないと無理だし予定超えても無理だし破水してお産進まないと帝王切開ですもんね〜
帝王切開は後が悲惨だけど、陣痛の痛みってどうでした??
さらのすけ
返信が遅くなりました。陣痛は、結構分かりましたよ。痛みとお腹の張りがちょくちょくきてたので、時間が計ったりして。そしたら、おしるしがきたので、、、。そこからが長かったです(ノ_<)本陣痛でなく、前駆陣痛だったので、12時間後には何もなかったように痛みもなくなって、( ゚д゚)一旦、退院しようかと言われた夜に本陣痛が始まって、痛みは前駆陣痛とは比べものにならない痛みだったです。ホント、体力勝負です。旦那に立ち会いをしてもらったんだすけど、旦那の腕を握りすぎて、あざだらけになりました(^_^*)帝王切開後の痛みも痛いですけど、普通分娩の痛みもかなりでした。が、産後すぐ動けるのでそこは楽でした。全身筋肉痛になってましたが、、、あと、会陰切開したので、その痛みとの戦いはありました。
HITOOM
おぉ何か想像できないですけど、かなりヤバそうですね。。。最近怖気づいてきたきちゃいました笑
でも陣痛きたらもう産むしかない!!って思うんでしょうね!
旦那さんアザできたんですか笑
そんなに壮絶とは( ´。•ω•。`)
旦那さんもずっとついててくれてよかったですね❤
どちらの出産も大変ですね。。
会陰切開も痛そうですね。。。
てかアソコを切るのが痛く無いって凄いですよね〜それ程陣痛の痛みで麻痺するって事ですよね。。。
産んだあとは骨盤ケアとかしてますか??
さらのすけ
痛い分、赤ちゃんも頑張っているんで、きっと、頑張れます(^_^*)
会陰切開の痛みよりも、早く赤ちゃんがでてきての気持ちの方が大きかったです(*^◯^*)
骨盤を締めるニッパーですかね、、、そんなのを履いてたくらいですかね( ゚д゚)
HITOOM
赤ちゃんも頑張ってるんですもんね!
母が弱気になっちゃダメですよね:(´◦ω◦`):
いきみのがし?が上手に出来るものですか?凄いいきみたくなるんですよね〜
まさに排便したい感じなんですよね?!
さらのすけ
ホント、そんな感じでした。何か不思議な感覚でした。助産師さんがサポートしてくれるので、かなり安心して臨めました。
HITOOM
出産はホント神秘的ですよねー
病院まで1時間かかるので心配ですが(´ω`)b
来週いっぱい仕事なので、産休入ったら色々準備しとかなきゃですよねー
頑張ります!!
さらのすけ
あんまり、アドバイスには、ならなかったと思いますが、何かあったら、すぐ病院に連絡が必須です(*^◯^*)
身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね(^_^*応援してます( ´ ▽ ` )ノ
HITOOM
ありがとうございます❤
いいえ、心強いお言葉をありがとうございます!!あと少し正期産までもちこたえて頑張ります(・∀・)今日旦那と大喧嘩して疲れました。何かもう立会してほしくなくなりました笑
妻が一生懸命に生む姿みて男って変わるんですかね??感動したって人が多いですが数年経てばその感動もどこかにいって労る気持ちもなくなるんでしょうね…
愚痴ってすみません。。本当ムカムカして張りっぱなしな1日でした。
今日はゆっくり寝ます(´ω`)b