※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
子育て・グッズ

新生児の沐浴の時間について、遅くても大丈夫でしょうか。病院では午前10時頃に入れてもらっていましたが、退院後は夜の20時半〜21時になってしまいます。

新生児の沐浴の時間について。
病院では午前10時頃に入れてもらってましたが、退院してからは夜の20時半〜21時頃になってしまいます…。
1日のうちのどこかで時間が決まっていれば遅くても大丈夫でしょうか…?

コメント

いちご

本当は早い方がいいのかもしれないですが、私も20時~21時の間でした😅
今もお風呂は遅めの時間になってますが、それで生活リズムがついているのであまり気にしてません☺

• せつ

せつ

やっぱり何となく午前中の方が良さそうに思ってしまいますよね😥
    上の子の時はそのまま退院してからも午前10時頃に入れられてたんですが、2人目は遅くなってしまいそうで、、😥
    でも家庭の事情で仕方ないですよね😅

• 1月6日
sin.mana

決まっていれば大丈夫だと思いますよ💓💭
私は夕方の授乳前にいつも合わせて入れてます!!

• せつ

せつ

ありがとうございます😊!
    そうですよね、遅くてもちゃんと時間決めて入れてあげたいと思います🙆‍♀️

• 1月6日
ゆまゆり♡

私は産院では、早い時間というより毎日同じ時間帯に入れるよう心掛けてと言われました😊
家庭によって入れるのに都合いい時間帯とかも違いますし、だいたいの時間帯が決まっていればあんまり気にしなくてもいいかなと思います💓

• せつ

せつ

コメントありがとうございます😊!
    うちの病院でも同じ時間帯にと言われてたんですが、ちょっと遅い時間過ぎるかな…と思ってしまって…😥💦
    それぞれの家庭の事情で仕方ないですもんね。なるべく決めた時間に入れてあげたいと思います😊

• 1月6日
moe

私も 20-21時の間にお風呂入れていますよ ♡♡ 特にぐずることなく 生活リズム付いてますし 湯冷めさせなければ問題ないと思ってます!

• せつ

せつ

返信遅くなりました😵!
    昨日入れてみましたがやっぱり夜は上がったあとが寒いですね😥💦
    湯冷めさせないよう工夫しながら入れてあげたいと思います。コメントありがとうございます😊!

• 1月7日
moony mama

毎日同じような時間に入れていれば良いとは思いますが…
少し時間が遅すぎるような気がします。
この先の生活リズムをどうされるのかにもよりますが。。。

私は、沐浴の時は17:00頃入れてました。

• せつ

せつ

主人が19時に終わって帰ってきてから上の子のお風呂やご飯、寝かしつけなどをやっているとどうしても遅くなってしまって…😥
    早い時間に入れたいのは山々なのですが、わたしが今、産後&ひどい腱鞘炎なので、1人ではどうにもやってあげられず遅い時間になってしまうんです。。
    主人が帰って来てもう少し早めに入れられるよう段取りしてみようと思います💪

• 1月7日