※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

看護師国家試験前に子育てと勉強の両立が大変です。勉強中に子供が泣いて寝ない時の対処法を教えてください。

2月に看護師の国家試験を控えていますが、娘は抱いてないと泣きます、なかなか寝ません😭
寝る時も抱いて寝ますが、離れるとすぐ泣きます。
勉強の間だけでも、母や旦那に見てもらいたくても仕事で時間がなかなか取れません💦
子育てしながら、勉強されていた方どんな方法でされてましたか?👀🙄

コメント

ママリ

コニーの抱っこ紐みたいなのはどうですか??手軽に抱っこできるのでおすすめです✨

• あ

わぁ!これは新生児から使えるんですね💓勉強になります!ありがとうございます😊

• 1月6日
ぴーやん

わたしは国試のアプリ使ってました!
寝かしつけしながら暗い部屋でもできるし、重たい本を持ち歩かなくてすむので重宝しました⑅◡̈*
まとまった時間があるときだけ、本番に近い形式で過去問解いてました!

• あ

コメントありがとうございます😊
    アプリですね💕私も使ってます♪だけど、これだけで足りるのかなと心配です😭😭❗️

• 1月6日
  • ぴーやん

ぴーやん

受かるまではどれだけ頑張っても不安ですよね(´._.`)
    やっているとは思いますが解いて終わりではなくて、選択肢全てについて理解するといいと思いますよ!
    勉強頑張ってくださいね!応援しています!!

• 1月6日
  • あ

ありがとうございます😊💕
    ちなみに、ぴーやんさんは何の国試受けられたんですか?🥰

• 1月6日
  • ぴーやん

ぴーやん

私も看護師ですよ!

• 1月7日