※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

昆布だしの味が薄い場合、他の調味料を加えると良いですか?9か月の離乳食にはキュウリを使ったレシピがありますか?他のレシピも教えてください。

昆布だしを作り、ご飯と茹でた魚で一食分として出汁のみで食べさせてますが他に何か調味料加えた方がいいですか?味薄いかな〜って思って。
あと9か月ってどんな離乳食食べさせてますか?レパートリーが少なくて。キュウリを使ったレシピだとどんなのがありますか?他何でもいいので作られているレシピ教えてください。

コメント

k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

9ヶ月は、こんな感じでした!

• k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

こんなのとか♫

• 1月6日
  • k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

全て冷凍ストックからです!
    ミートソースは、
    そのままご飯混ぜてドリア
    出汁やミルクで伸ばしてトマトスープ
    麺に混ぜてミートスパもどき
    みたいな感じですごく使えましたよー!

• 1月6日
ママリ

同じく9ヶ月の娘がいます\(^o^)/
9ヶ月~は結構食べられる種類も増えてきたので基本的には大人のご飯を作るときに取り分けて作ってます🙌
⚫まぐろのトマト煮込み
⚫豆腐ハンバーグ
⚫ちらし寿司
⚫白菜のクリーム煮
⚫大根と人参の卵とじ
⚫パスタ
先週作ったのはこんな感じです✨
キュウリは本に載ってたやつですが…ひきわり納豆ときゅうりのみじん切り混ぜて少し赤ちゃん用の粉末出汁を混ぜてあげたりしています😊
市販の粉末の野菜スープとかホワイトソースとか結構使ってます😊