※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

小さめスーパーでの乳児連れ買い物に不安。ベビーカー+抱っこ紐で重い買い物運びに困っています。効率的な買い物方法を教えてください。

乳児連れの買い物について不安……。
野菜や肉などの買い出しに行く際に、
大きめのスーパーが近所になく、小さめのスーパー(マルキョウとか)ならあるんですが、持って帰るのも重いから
ベビーカー(買い出しした物運ぶ用)+抱っこ紐で行こうと思うけど
店内は狭いし、買い物かごもどうやって持てばいいのか分かりません。皆さんどうされてるんでしょうか?
一度、抱っこ紐とリュック(買い出しした物)で出かけたんですが、前と後ろでかなりの重量になり、腰を痛めてしまいました(>_<)
一人で多めの買い物をする効率的な方法を教えてください(;ω;)

コメント

ベビーカーフックにカゴをかけてます😊✨
息子は抱っこ紐です!

わたあめ

最近になってコープの宅配頼むようにしたら楽で楽で💦
そういうのも検討するのもいいですよ!

まゆ

産後すぐはほとんどがネットスーパーでの買い物で届けてもらってました!
買い物に行くとすれば徒歩で抱っこひも+リュック
狭いベビーカーで店内は邪魔なのでは?
ベビーカー使うなら外に置いて抱っこ紐、又は店のカートに子供乗せます
買い物終わってからまたベビーカーですかね..

答えになってないかもしれませんが、私はそれがどうにもできなくてコープ始めました!赤ちゃん割(宅配料が無料だったかな?)みたいなのもあったので…😊
店内狭いとベビーカー押すの一苦労ですし…重いもの持って帰るの大変だし…スーパー行くこと自体諦めました🤦‍♀️

ゆん

生協(コープなど)の加入は難しいですか?
私が運転できないこともあり出産後に加入しました。

スーパーより割高ですが、飲み物やお米、ミルクなどを買う時は加入して良かったと思います!

tom

お子様小さくて徒歩だと中々お買い物も思うようにできず大変ですよね💦😭
私のよく行くスーパーも小さめなんですが
そのように買い物される方は
ベビーカーを駐輪場とか邪魔にならない場所に置いて抱っこ紐+カートで買い物されてる方よく見ますよ😊

かー

わたしの家は、コープなど宅配を頼んでいます。
割と大きいスーパーもあるのですが
なにせ寒いし、わざわざ買い物だけに娘を連れて行くのは可愛そうなので少し高いですが、宅配に頼っています。

はる

距離があっても無くても、授乳に困らない時間帯に買出しをしてました。
ミルクとオムツ1つ持って、小さめのショルダーに財布を入れて、荷物はベビーカーへ掛けるか、下の荷物入れる所に入れます。持たない様にしてました。着いたら、ベビーカーは置いてお店のカートへ乗せて買い物。かごの心配も無いですから。カートがそういうの無ければ抱っこして買い物。
帰りは荷物をベビーカーに掛けるから荷物置きがわりに置いて抱っこして帰ります。
または、旦那さんがいる日にまとめて買い物をするかですね。

はるか

ネットスーパーとか宅配を使ってみてはどうでしょう?🍀
もしくは店外に畳んで置かせてもらって、店内はカートか頑張るかでしょうか💦
狭い店内でベビーカーはちょっと邪魔になっちゃうので、旦那様がおやすみの時に車とかで大型スーパーに連れて行ってもらうのもいいと思います✨
私は休みの度に夫に連れて行ってもらってました🙂