※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りころむ
子育て・グッズ

寝返り防止クッション使ったことのある方。就寝時には使用しないでと注意書あったんですけどやっぱり危ないですかね??

寝返り防止クッション使ったことのある方。就寝時には使用しないでと注意書あったんですけどやっぱり危ないですかね??

コメント

普通に使用してました(;´д`)
ダメとは知らなかったです!!!
そんなに危なくなったてますよ!

• りころむ

りころむ

ありがとうございます!使ってみてどうでした??うちはまだ寝返りしないんですけど早々と買ってしまいました😅

• 1月30日

退会ユーザー

便利でした♪
    でもそう長くは使用しなかった気がします(;´д`)
    でもオムツ替えにも使えるし
    なにかとあってよかったですよ♪
    寝てる時も寝がりを防止してくれるため気になって寝れないってのがなかったです♪

• 1月30日
まりりん

海外かどっかで就寝中の事故があったみたいです。

私も買う気マンマンでしたが、買うのやめて、くるくる丸めたバスタオル置いてました♡

• りころむ

りころむ

ありがとうございます!ええ!事故ですか?やはり危なさそうですね😓

• 1月30日
  • まりりん

まりりん

実際何が原因かわからないけど、バスタオルにしたって安全か分からないけど、怖いですよね…。

• 1月30日
ぷるるっとな

寝返り防止クッションによる窒息事故があったようなので、親の監視が出来ない状況は危険ということかなと。
ちなみにうちの娘は寝返り防止クッションでお昼寝させてたところ、寝返れず怒り泣きしながら起き、それ以来使わなくなりました😅

• りころむ

りころむ

ありがとうございます。やっぱり危ないですかね😰お昼寝の時に私も使ってみます。

• 1月30日