※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

蓄膿症になりました( ; ; )6日目になりますが、顔の痛みも範囲がど…

蓄膿症になりました( ; ; )
6日目になりますが、顔の痛みも範囲がどんどん広がっていて食欲もなく夜も眠れません。
耳鼻科に行きましたが、妊婦のため薬は出さないと言われてしまいました。

市販の痛み止めを飲んでいます。
鼻水はできるだけ出すようにしていますが、それだけで治るものでしょうか?
自力で治った方いますか?

どんどん症状が悪化しているので、このまま痛みでどうにかなってしまいそうで不安です。

コメント

m.s.risa

調べましたがやはり薬は無理なようです、、

• まま

まま

調べてくださったんですね泣
    ありがとうございます!
    とにかく頑張って出してみます!

• 1月6日

私は顔が痛いと自力ではもう治りません😭
妊娠中も何度もなりましたが、15週過ぎたら抗生物質出せるからと言われて飲みました💦

• まま

まま

20週は過ぎてるのですが、産まれるまで頑張ってと言われました汗
    この痛みにずっと耐えきるしかないのかと( ; ; )
    抗生物質飲んでどのくらいで治りましたか?

• 1月6日

退会ユーザー

先生にもよりますよね💦
    うちは溶連菌?でしたっけ…何かの検査で引っ掛かっててもとから15週過ぎたら抗生物質飲むことが決まってて、その話を耳鼻科でして『15週過ぎたら飲んでいいって言われて前に飲んでました!』と説得したら処方してもらえました😅
    その時は4~5日で治りましたが鼻炎は治らなかったのでその後も何度も繰り返して、結局耳鼻科の先生も薬はあまり出したくないからとひたすら鼻を吸いに通ってました💦

• 1月6日
  • まま

まま

そうなんですね^^;
    病院変えることも検討して、先生にも相談してみようと思います!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月6日