※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
お仕事

3歳以下の子供を持ちながら夜勤や当直をしているママさん、困っていることや保育園の対応について教えてください。

子供が3歳以下で夜勤や当直業務もされてるママさんいらっしゃいますか?

夜勤の頻度や困ってること、大変なこと教えてください。

夜勤時の子供のお世話や、保育園などはどうされていますか?

コメント

長男が2歳で、次男が数ヶ月のときに、夜勤で週2、22~9時までと、22~6時まで働いていました!

夜勤の日は実家に子供見てもらってました!旦那は普通に朝から仕事があったので!

それから、夜勤辞めて、21~24時の仕事に変えました!その間は旦那が子供見てました( ´﹀` )

医療技術職で病院勤務してます。

院内保育園を利用したり夫がシフト融通効くので夜勤の日に合わせ休みを取ってもらったりです。

夜勤の頻度は週1〜2回です。
毎回夕ご飯や朝ご飯を買うので手当てが食事に飛んでいってる気がしてなんだかなぁ…と思います(・・;)

きのこ

jyhn様
きこりん様
コメントありがとうございます。

うちは週1回程度で15:00から翌10:0まで、深夜休憩ありで夜勤があります。
夜勤の日の保育園の送り迎えは主人がしていますが、保育園が7:00-19:00でどちらも一番乗り→ラストになってしまい、実家もあてにならないので悩んでました。

給料も夜勤ありきで、なくなると保育料で消えるし…

でも同じように夜勤してるママさんもいるんだーとわかって励まされた気がします!

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

現在コンビニ夜勤で、週6、22時から翌日6時まで働いてます😊
1歳、2歳の子供います。
旦那が協力的なので、夜は困りませんが、強いて言うなら私の平均睡眠時間が極端に減った事ですかね😅