2台目のチャイルドシートについて、後ろ向きの座り姿勢に慣れない子供について相談しています。保育園が始まるため必要で、一人でお座りの練習は早い段階で可能か悩んでいます。
2台目のチャイルドシートについて。
産まれた当初アップリカのディアターンを購入して、今までずっと寝た姿勢でチャイルドシートに乗せています。
子供はほぼ首座りができて、膝の上に座らせるとご機嫌です。
でも、2台目の車にチャイルドシートが必要なので、新たに購入する予定でべビザらすに行ってみました。シートのリクライニングのないチャイルドシートに乗せてみるとこれが大泣き!
普段のチャイルドシートではご機嫌なのに、後ろ向きの座り姿勢では、嫌がって仕方がありませんでした。
4月から保育園なので、2台目のチャイルドシートは絶対に必要です。
もう少し大きくなって、一人でお座り(バンボとか)の練習したら大丈夫ですか?
無理なものは無理ですか?経験談をお聞きしたいです!
- わっきー1201(9歳)
yu-s
私は2台目はブックオフバザーってとこで中古で買いました❗
ひーこ1011
家はアップリカ使ってます(^^)
実家に置いてあるのは、ピジョンの後ろ向き・前向きの座るやつです。回転もしません。
座るのはもしかしたら、今の月齢ではちょっと角度がきつかったのかもしれませんね💦
首が座ってても、まだ腰が据わってる訳ではないので、1人座りが辛かったのかもしれませんねf^_^;
後ろ向きの1番ゆるいリクライニングにしてみてはどうでしょうか?
4月だったら、まだ先だし、また変わってくると思いますよ〜👍
コメント