※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

ディズニー旅行中の妊婦向けホテルについて教えてください。

妊婦のときにディズニーへ行ったことのある方、泊まってよかったホテルありましたか?妊婦に優しいところがあれば教えていただきたいです。

コメント

ホテルでは特に妊婦だから何かあったわけではなかったです😅ただ、パークトの行き来のことを考えるとセレブレーション以外のディズニーホテルのほうが便利です。これは妊娠してるしてない関係ないですが(笑)

オフィシャルホテルならうちはいつもオークラです。リゾラを降りたらすぐなので!

ホテルによると思いますけど、ホテル内での移動がしんどいならもしかしたらエレベーターに近いお部屋にしてもらえるかもしれません。

• ustan

ustan

ありがとうございます!エレベーターの近くの部屋など、対応してもらえるなら一度聞いてみようと思います😊

• 1月6日
まろまろ◡̈

妊娠4ヶ月で北海道からディズニー行きました☺️✨
シャトルバスがホテルから出てるところであれば問題ないかなと思いました!比較的つわりが軽い方だったので、駅から徒歩10分くらいの位置のホテルでしたが旦那もゆっくり歩いてくれて、何も問題ありませんでした(^^)

• ustan

ustan

私も悪阻がおさまったら行こうと思っていて、ありがとうございます😊
    乗り物だとも妊婦だと早めに乗れたりするんですか?

• 1月6日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

ゲストアシスタンスカードを貰って、並ばないで乗れるようにしました☺️✨

• 1月6日
  • ustan

ustan

それとてもありがたいですね!ありがとうございます😊

• 1月7日
うきわまん、

やはりミラコスタかランドホテルがおすすめです\(^^)/
私は1人目妊娠中はランドホテル、2人目妊娠中は3泊しましたがミラコスタに宿泊しました。
乗り物は妊婦だから早く乗れるというのはないです。
ちなみにゲストアシスタンスカードは今まではグループみんなが列の外で待てましたが、1月何日からか忘れましたが、アシスタンスカードの本人のみが列の外で待ち、他の人は列に並ばないといけなくなったみたいですよー^ ^

• ustan

ustan

そうなんですね!ありがとうございます😊調べてみます!

• 1月7日