※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんの日中、夜間の様子について教えてください。GWに初めて飛行機を使っての子連れ旅行に行く予定です。

GWに初めて飛行機を使っての子連れ旅行に行きます!
その頃には娘は5か月の終わりなので、もう離乳食が始まっていると思うのですがこれくらいの月齢の赤ちゃんて日中、夜間はどの様な感じですか?😳
どんな事でもいいので教えて頂けるとありがたいです☺️

コメント

ぽん

夜間の授乳についてですか?

• ぽん

ぽん

ごめんなさい、日中もですね!

義姉のとこが5ヶ月ですが
    授乳は3時間から4時間に一回。
    夜中は一回もしくは二回起きるみたいですよ😳

• 1月6日

娘の場合は、日中2時間くらいしか起きてられずすぐ寝ます。寝ても30分ですが😅起きて遊ぶ→30分寝るの繰り返しです。夜は1回授乳(おっぱい)しています。離乳食は、機嫌のいい11時前後にあげていてお出かけするときは朝にしています。初めての飛行機だとドキドキですね!

ma&ma

離乳食は量はそんなに食べない時期かと思いますよ(・∀・)

ma&ma

市販のおかずも多分全部は食べれないかなと思います☆彡.。

離乳食はまだ1回食だし、まだまだ量も少ないです。1日くらいならお休みしても平気です。

授乳はうちはその頃5.6回でした。夜は全く起きない子だったので、日中わたしが時間を見ながら3.4時間おきにあげてました。気にしてなければもう少し回数は少なかったと思いますけど、夜あげない分起きてる時間に!と思って飲ませてた感じです。

でも、本当に個人差があるので参考にならないかもです😂

ママリ

3~4ヶ月の頃はかなり楽でした!
でもそれ以降は場所見知りと人見知りで出掛けるとほぼ泣いていて、自宅が一番ご機嫌でした、、なので出掛けることも実家へ行くことすらなくなりました 笑
割りと朝寝、昼寝、夜はがっつり寝ていたのでその辺は楽でしたが、他人と環境の編かはほんとに無理でした 笑

でも寝てくれるし環境の変化も大丈夫そうなら全然楽だと思います!
離乳食についてはむしろ旅行終わってからがいいと思いますよ☺時間気にしなきゃならないし面倒です。