※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1人目の時に買ったベビーカーを2人目に使うか迷っています。四年前の物で、1歳までよく使っていましたが、その後は使っていませんでした。新しいのに買い換えるかどうか悩んでいます。四年前のベビーカーでも大丈夫でしょうか。

春頃に2人目出産予定なのですが
1人目の時に買ったベビーカーを
2人目に使うかどうかを迷ってます( ´・ω・` )
1人目が4歳なので四年前の物になるし、
子供が1歳まではよく使ってましたが
それから以降はまったく使ってなかったので
実家の倉庫に置きっ放し。。(´・-・`)
使って使えないことはなさそうなんですが。。
新しいのに買い換えるか使うか迷いどころです( ´・ω・` )
案外ベビーカーとかは四年前のとかでも
全然大丈夫なんでしょうか( ´・ω・` )

みなさんは買い換えたりしました??

コメント

まりゅ

うちは2歳差なので、そのまま二人めが使ってます😄
最初に使う時は、赤ちゃんだからと思って除菌シートで一生懸命ふいて直接座らせず(触らせず)タオルとかをひいてました😅

• ゆい

ゆい

そうなんですね(ˊᗜˋ*)
    1人目とちょっと期間が空いたので迷ってしまって(´・-・`)

• 1月6日
®️

長男と次男は8年年の差がありますが、長男の時に使っていたチャイルドシートを次男に使わせています!
5千円でクリーニングに出しました!ゆいさんが持ってるベビーカーが良いものなら五千円払ってクリーニングに出した方がいいと思いますよ!すっごく綺麗になって返ってきました✨
近くにベビーカーをクリーニングしてくれるところがあるか調べてみるといいですよ🙆‍♀️

• ゆい

ゆい

クリーニング!!(ˊᗜˋ*)
    そんなのあるんですね!!
    安いのを買ってしまったのでどうかわからないですが、クリーニング調べてみようと思います❁*.゚

• 1月6日
  • ®️

®️

ちなみにうちのチャイルドシートは何も被せず倉庫に置きっぱなしでカビだらけでしたが新品同様に戻って返ってきました!笑
    安いものでも高いものでもクリーニングはやってくれますよ😊
    近くにクリーニングしてくれる場所見つかるといいですね✨

• 1月6日
  • ゆい

ゆい

そんな綺麗になるんですね(ˊᗜˋ*)

• 1月6日
H&Sのママ♥

うちは二人とも5月生まれの5歳差です!
同じくベビーカーとチャイルドシートは取っておきましたが、ベビーカーは日焼けして、色褪せてるし、車高が低くて去年の猛暑には可哀想で結局買い直しました💦
チャイルドシートは、息子の時点でお下がりで古かったので、新しいのを買いました!

• ゆい

ゆい

なるほど(^ω^)
    ありがとうございます!!(^ω^)

• 1月6日