※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

移動時間が長い時の離乳食についてアドバイスをください。朝の離乳食を出発前にあげるか、実家に着いてからあげるか、1日お休みするか悩んでいます。

移動時間が長い時の離乳食について。
来週で生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
実家に帰省するのですが、遠方のため移動時間が長いです😅
朝7:30に出発して夕方16:30に到着します🏠
ちなみに移動手段は新幹線と在来線です。
今離乳食をはじめて3週間になり、10倍粥を小さじ7杯食べられるようになりました☺
いつも9:00~10:00にあげているのですが、その時間は移動時間と重なってしまいます。
この場合、離乳食は出発前にあげたらいいのか、実家に着いてからあげるのか、それとも1日お休みしたらいいのか迷っています😭
アドバイスを頂けたら嬉しいです🙆

コメント

アラサーさん

お休みしていいと思います(^^)
ミルクだけでも大丈夫ですよ^_^

• yu

yu

コメントありがとうございます☺
    そう言って頂けて少し気が楽になりました(笑)お休みする事にします🙋

• 1月6日

まだ5ヶ月で食べることの練習なのでその日はお休みでいいと思いますよ(*´ω`*)

• yu

yu

コメントありがとうございます☺
    よく考えたら今の時期は食べる事の練習ですもんね💦忘れてました💦この日はお休みする事にします🙋

• 1月6日