26週の検診で子宮口が6cm開いており、早産の可能性があるため入院。赤ちゃんのために過労し、後遺症や不安も。今は安静に。
昨日26週の検診で産婦人科へ行ったところ、子宮口がかなり開いてると分かり救急車搬送から即入院になりました。
子宮口は6cmほど開いてるようで、赤ちゃんの頭部とほぼ同じのためいつ早産になってもおかしくないようです。
母子ともに健康ですが、お腹の張りに気づかず普通に仕事で残業をし、日常生活でも引っ越しに向けいろいろ動き回り身体に負担をかけていたのかと思うと、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今朝の上部破水?していたことにも気づかず、本当に赤ちゃんに悪いことばかりしていて…
産まれた後のことも考えると、後遺症の心配もあるし、母親になるのに情けなく思い不安になります。
今はひたすら、赤ちゃんの力を信じ安静にします!
- ひより(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
totoro
26週だと長い入院になりそうですね😭
私は検診に行く度に、子宮頸管が短くなってきていて、そろそろ入院になりそうです💦
今は赤ちゃんの事だけ考えて、お互い頑張りましょう!
るか^ ^
切迫と言われていたわけでもなく検診へ行ったら急に子宮口6センチ開いてると言われたら動揺しちゃいますよね😣
でもご自分を責めないであげて下さい😣
赤ちゃんが1日でも長くお腹の中で過ごせるようにどうか安静に過ごして下さい🙏
-
ひより
ご回答ありがとうございます♥️
子宮頸管の話はよくママリで読みますが、まさか子宮口まで開いてるとは…
相当差し迫ってるのだとは思うのですが、実感なかったので気持ちが追い付いてないのが正直なところです。
ホント、赤ちゃんを信じてお互いに頑張りましょう!- 1月6日
ひより
ご回答ありがとうございます♥️
そうなんです、早産になっても赤ちゃんが本来の出産予定日までは入院確定です…
入院もなかなかに気が滅入りますね。
点滴の副作用もあるし、totoroさんも負担はあるかもしれませんがお互いに頑張りましょう!
ゆう
何週目生まれましたか?
もし良かったら教えて下さい
ひより
27週自然分娩で産まれました!
お腹の張りを抑制するものなど点滴3種類を常に入れて、何とか入院から5日お腹にいてくれました😢
ゆう
分かりましたあ^_^