※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama
妊娠・出産

妊娠中にシミそばかすが薄くなる方いますか?肌トラブルが改善し驚いています。増えるのではなく逆の経験をした方いますか?

妊娠中にシミそばかすが薄くなった方はいらっしゃいますか?

小さい頃から母の遺伝?でそばかすがあったのですが、妊娠してからなんだか薄くなったような気がしてなりません。
アトピー肌だったり主婦湿疹で冬場は泣くほど辛かったりすることもあったのですが、なぜかグッと良くなりびっくりしています。

妊娠中はシミそばかすが増える、肌荒れする、などよく聞くのですが、逆の方はいらっしゃるのかな?とふと思いご質問しました。

コメント

たま子

私は、ニキビが出なくなり敏感肌も軽減されました(*^^*)

• ゆうmama

ゆうmama

コメントありがとうございます(*^^*)
    同じです!
    赤ちゃんのおかげで体質が変わったのでしょうかね?

• 1月30日
ぴょん子

私も肌が弱く、手足に掻きこわしの跡とか残ってるんですけど、妊娠してから肌がキレイになってきましたょ!お酒も飲めないし、日々健全な暮らしをおくっているから?なーんて、思ってます(笑)

• ゆうmama

ゆうmama

コメントありがとうございます(*^^*)
    私もそう思っていました!(笑) やはり日々の暮らしを見直しつつあるからなのですかね?
    我が子に感謝しなければ…(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 1月30日
たま子

きっと女性ホルモンが大量に分泌されてるんでしょうね(*´-`)
産後も続けば良いんですが(´・ω・`)