離乳食についての質問です。冷凍ストックを作らずに離乳食を作りたいと考えています。朝炊いたお粥は午後にも使えるでしょうか?お野菜は午前と午後で別々に作るべきでしょうか?冷凍せずに作る方法を教えてください。
離乳食について。
冷凍ストック作らずされてるママさん、
教えてください!
私は、まだ1回食で量も少ないので、
朝に大人のご飯と一緒におかゆをセットして
離乳食の時間の前にお野菜とか準備しています。
これから2回食になると、
時間は11時と15時かなと思っていますが、
朝炊いたお粥は、そのまま保温しておいて
午後にもあげてますか?
水分吸ってブヨブヨになりますか?
お野菜などは、午前の分とは別で
午後に作っていますか?
それとも
午前にまとめて作ってレンチンですか?
質問ばかりですみませんが、
参考にさせていただきたいので
詳しく教えていただけると嬉しいです。
離乳食とは別で、
以前にカボチャや人参を冷凍にしたとき
おいしくなくなってしまったので、
できれば冷凍せずに
できる限り作りたいと思っています。
よろしくお願いします。
- まり(6歳)
コメント