転勤族です。近々転勤が決まりそうです。転勤が決まった時のさみしい気…
転勤族です。
近々転勤が決まりそうです。
転勤が決まった時のさみしい気持ち…
それと同時に新しい土地へのワクワク感…。
今回は自分の地元から離れていくこと、娘を抱っこしながらあちこち散歩して、大きくなったらここで遊びたいなあなんて思っていたことも相まって、寂しいです!😂😭
でもこれから色々調べたりして、また楽しみの方が勝ると良いなあ。
子供がいなかった頃は、新しいパート探す楽しみもあったけど😅
今住んでいる土地が子連れに優しい所が多いからやっぱりちょっと残念!
でもこの土地でしか子育てしたことないから、他もこんな感じだと良いな😭
転勤までに近場あちこち遊びに行きたい!
去年1年間はあまりお出かけできなかったから😣
転勤族の皆さん~この気持ち共感してもらえますか?😂
- 苺(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ごまだんご
すごくわかりますー!!
私は夏ごろ、娘が一歳になるころ、初めての転勤です😂
夫婦とも今住んでる神奈川県出身で、友達もみんなこっちだし、寂しいです😭
ただ、新しいところに行くワクワク感もあります☺️そこで、新しい職場に通うのもワクワクします!
それまでに関東のお出掛けスポットを満喫しようと思います!
ゆき
転勤族です〜。
毎回どこへ転勤になるか、良い意味でも悪い意味でもドキドキです。
転勤族だから子連れで就職も大変ですし💦
毎回転勤前に慌てて色んな場所で思い出作りにお出かけしています(´∀`)笑
-
苺
毎回ドキドキしますよね😆💦
+就活ですか、それは大変そうです😭
いつか行こう~とかぼんやり思っていた所に急いで行かなきゃ!ってなりますよね😅- 1月6日
-
ゆき
定住じゃない分、自己都合の退職で迷惑かけられないなーって申し訳ないと内心感じています💦
- 1月6日
なつ⭐️
わかりますー😢
うちも2〜3年おきに転勤、引っ越しです!
新居探しは、近くに遊び場があるところを探したりしました😅
次の転勤は息子が3歳頃かな…
子供が生まれる前はいく先々での新しい発見が楽しみでもありましたが、子供がいると心配事も増えますよね😅
今の場所での思い出づくり、たくさんして下さいね!
-
苺
やっぱり家の近くに遊び場あった方が良いですよね🤔
うちも次からの引っ越しではそれを重要視します😅
そうですよね~旦那と自分だけなら楽しみ!!が大きいですが、子供がいるとあれこれ心配に感じます😵
この土地すごい気に入っていたので、残りの時間楽しみます😆💦- 1月6日
とんきち
私が転勤族、主人が転勤なしの夫婦です😅
これから産休なので今は一緒に住んでいますが、復帰後どこに勤務するかわからないので、子供が産まれたら仕事続けるの悩んでしまいます😅
2人だけならワクワクですが、やっぱりお子さんいると不安も大きいですよね。
とりあえず、転勤までたくさん遊びに行ってくださいね!楽しめますように!
-
苺
それは仕事復帰悩んでしまいますね…
子供がいる方は配慮する会社なら良いのでしょうが😣
遊び場や病院、市役所等…色々心配になります😵
ありがとうございます😌💫- 1月6日
苺
1歳くらいだと歩いてる子だとあちこち行けるようになる頃ですね😆💮
うちはまだまだ歩きませんが…😅
私も今現在神奈川に住んでいます😆
転勤までに、こどもの国には行きたいと思っています🙆
早く暖かくなってほしいです😭
ごまだんご
乳幼児連れての引っ越しは大変そうですよね😂
お友達できるかな~、なんて不安もありますが😥
こどもの国いいですね!私はディズニー行きたいな~と思います😊
早く暖かくなってほしいですね~😂